中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 要闻 张交会:品牌铸造 成果显著 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年08月11日 16:25

  中国张掖网讯 5月23日,甘肃省张掖市人民政府在北京举行第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会(简称“张交会”)新闻发布会,第四届张交会正式拉开序幕。

  本次展会由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商业联合会、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、张掖市人民政府主办,谊和永邦(北京)会展有限公司承办。

  张掖地处甘肃河西走廊中部,总面积4.2万平方公里,战略地位重要,生态环境良好,产业特色鲜明,自古就有“塞上江南”和“金张掖”之美誉。2010年以来,旅游人次和收入连续六年保持了40%以上的增速,2016年旅游收入超过100亿元。

  张交会旨在展示丝绸之路福地-河西走廊生态产业发展成效、扩大向西开放影响、促进商贸合作繁荣,构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、专题研讨于一体的立体化交易交流的载体和平台。第四届张交会将延续“开放开发、绿色生态、合作共赢”的主题,强化张交会的平台定位,突出张交会的内涵和特色,以绿色有机农产品为展示主体;坚持专业化、国际化,同期举办高水准的论坛交流活动,促进富有成效的商贸洽谈;深入国际化,坚持向西开放,着力拓展中亚国家及丝绸之路沿线市场;提升张交会平台价值,河西走廊区域联动,借助产业类同的特点,抱团打通向西开放的通道。与境外一带一路国家在有机农业、中药材、旅游资源等方面加强合作。

  张交会已成功举办三届,三届张交会共吸引海内外1200余家企业参展,2330多个标准展位,其中有11000多平米特装展位。吸引了来自伊朗、尼泊尔、阿塞拜疆、台湾、香港哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、科威特、柬埔寨等国家和地区企业到会采购洽谈,观众人数总计33万余人次。现场销售额9200余万元人民币,签定采购合同和意向合作协议总额达到20.8亿元人民币,投资意向额30亿元人民币。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网