中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:“三强化”推进建筑业参加工伤保险工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月08日 18:43

  中国张掖网民乐讯 为进一步做好建筑业按项目参加工伤保险工作,切实维护建筑业职工工伤保障权益,民乐县人社局因地制宜,完善制度保障,“三强化”全力推进建筑业按项目参加工伤保险。

  强化宣传。加大工伤保险政策的宣传力度,在做好集中宣传的同时,深入建筑企业、工地、农民工临时生活区等场所发放宣传资料、宣讲工伤保险政策,让广大职工知晓其依法享有的工伤保险权益及相关办事程序。会同县安监、住建、总工会对县内所有在建建筑工程项目和新开工建筑工程项目中负责安全施工的管理人员、负责工伤保险工作的劳资人员进行集中培训,让用人单位了解和掌握建筑施工企业参加工伤保险的方式和待遇申报要求。

  强化管理。联合县住建局严格将参加工伤保险作为建筑工程项目落实工程安全施工的重要措施进行审查,要求建设单位在办理施工许可手续时,提交建筑工程项目工伤保险参保证明,作为保证工程安全施工的具体措施之一;安全施工措施未落实的项目,尤其是未参加工伤保险的建筑企业,县住建局将不予核发《建筑工程施工许可证》。

  强化督查。定期召开联席会议,核查是否有未参保建筑项目,核查未参保新开工项目是否核发施工许可证、是否竣工,及时交换和更新建筑项目施工信息和参保信息,对未参保企业进行定期催缴。

  截止目前,民乐县参加工伤保险建筑项目共计29个,项目总造价52965万元,征缴工伤保险基金53万元。(展斌)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网