中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 永固镇打好“三张牌”助力脱贫攻坚 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月31日 10:11

  中国张掖网民乐讯 为扎实打赢脱贫攻坚战,落实好各项政策措施,确保实现高质量脱贫,永固镇全力以赴,打好“三张牌”助力脱贫攻坚。

  打好“保障牌”。积极做好“两不愁三保障”大排查工作,对住房、教育、医疗等进行再次摸排,进一步规范台账,对存在的问题上报相关部门即知即改;全员发动,加大拆旧复垦力度,持续推进危旧房处置,彻底解决群众住房问题,让贫困户的生活美起来。

  打好“增收牌”。积极落实产业扶贫工作,充分发挥财政专项扶贫资金在脱贫攻坚中的作用,通过到户产业扶持资金通过合同约定形式进行收益扶贫,全面实现集体、贫困户、农业经营主体共赢的目标。强化现有公益性岗位管理,切实发挥好公益岗的作用,让贫困户的腰包鼓起来。

  打好“感情牌”。充分发动村两委、驻村工作队、所有帮扶干部走进田间地头,走入贫困户家中,了解贫困户的诉求,解决贫困户生产生活中的困难,积极宣传好帮扶政策,切实增强贫困户的内生动力,化“输血”为“造血”。(郝晓霞)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网