中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:抓特色产业发展助农增收 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月20日 09:26

  中国张掖网民乐讯  民乐县以优化农业产业结构和增加农民收入为目标,努力做大做强高原夏菜产业,使高原夏菜发展与农民劳务收入同步发展,形成抓特色产业促农增收的喜人局面。

  民乐县三堡镇有日照充足、气候冷凉、土层深厚、病虫害轻等优越条件,是该县发展高原夏菜的优势产区。近日,在三堡镇团结村高原夏菜水肥一体化绿色生产示范基地上,农户忙着为二茬娃娃菜减苗,一片繁忙景象。在期中减苗的单玉金,将自家10亩土地流转给蔬菜基地,自己又在基地打工,一年下来收入很是可观。民乐县三堡镇团结村村民单玉金告诉记者:“家里有10亩多地我们今年流转掉,打工种高原夏菜一天120元,一天挣得也好着呢!”

  今年,民乐县龙泉科技开发有限公司以土地流转的方式,采用错期播种、节水灌溉、精准施肥等技术,在三堡镇下二坝村、团结村流转土地1300亩种植娃娃菜、西蓝花、甘蓝、有机菜花等高原夏菜。到了农忙期,每天雇佣的劳动力有100多人。“劳务支出已经发放了300多万元,一个地租下来今年是70多万元,带动了当地老百姓,提高了他们的收入。”民乐县龙泉科技开发有限公司总经理王金龙告诉记者。

  近年来,民乐县将高原夏菜产业做为特色优势产业重点培育,种植面积不断扩大,今年全县种植面积8.9万亩,种植品种有紫皮大蒜、甘蓝、西兰花等10多个品种,预计实现产值4.5亿元。同时充分利用6个劳动力市场,扎实推进富余劳动力输转,仅上半年输转劳动力7.51万人,实现劳务创收10.28亿元。(张掖市广播电视台融媒体记者 汪湛博 朱建东)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网