中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县下足“三功夫”加强老干部政治建设 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月19日 15:42

  民乐县始终把加强离退休政治建设摆在首位,坚持在坚定政治信念、严明政治纪律、严格政治生活上下足功夫,进一步引导老干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  在坚定理想信念上下功夫。部领导班子紧抓引领示范这个“牛鼻子”,先后6次召开集中学习会,带头给老干部讲党课2次。同时,通过举办专题辅导讲座、离退休干部党支部座谈会,编印离退休干部学习资料,观看专题片等形式,打造理论学习的“强磁场”,总结推广出“读原文原著、听辅导讲解、记核心要点”为主要内容的学习法,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全县老干部中落地生根。此外,对一些长期卧床、行动不便,不能参加学习的老干部,采取“送学上门”的方式,派专人上门送学习资料、传达学习内容,把思想政治工作做到家庭、做到床头,服务老干部30多人次。

  在严格政治生活上下功夫。以推动“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,认真落实“三会一课”制度,在全县老干部中广泛开展“党课大家讲”活动,鼓励老党员讲自己、讲身边的人,帮助党员提高党性认识、党员意识。同时,做实每月组织一次集中学习、每月开展一次主题党日活动、每年组织老干部进行一次观摩考察。按照“主题党日”要求完成学理论、交党费、温誓词、话感言等规定动作,通过活动提升老干部党员的荣誉感和使命感。

  在作用发挥上下功夫。牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,积极为老干部发挥作用搭建平台,引导老干部参与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等全县中心工作,扎实开展“增添正能量﹒共筑中国梦”主题活动,组织老干部参加全县工农业重点项目建设、特色产业发展等观摩,为全县经济社会发展建言献策。强化发挥“五老”优势作用,引导他们积极参与网吧监督检查和校园周边环境整治,进一步为青少年创造健康成长环境。积极组织“五老”宣讲团深入学校举办思想政治理论教育巡讲活动2场(次),受教育青少年学生1000多人(次)。 (韩燕萍)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网