中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县六坝镇多措并举大力开展环境卫生整治 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月19日 18:51

  中国张掖网民乐讯  自全县人居环境整治行动开展以来,六坝镇紧紧围绕生态宜居建设目标,周密部署,迅速行动,重点突破,全面整治,努力在广泛动员群众、分片优化整治和靠实工作责任方面下功夫,在立新规、定民约、纠恶习、树新风上求突破,有力有效地推动了整治行动深入开展,取得了明显成效。

  一是持久宣传,突破观念转变难的瓶颈。以入户宣传、集中宣传、微信等多种方式,常态化开展环境保护宣传工作,引导群众养成良好的生活习惯,提升环保意识,积极主动的参与到环境保护工作中来。

  二是合力整治,突破深度清理难的瓶颈。从镇政府村内主干道、文化广场、学校等重点区域开始,动员党员干部带头开展日常清洁维护,逐渐将清理范围扩大至背街小巷、村内小道及居民庄前屋后。截至目前,全镇16个村全面清理了路边、沟边、房屋周围以及田间地头的生活垃圾、废旧地膜等,使全镇环境卫生产生了明显改观。三是创新机制,突破效果保持难的瓶颈。“辛辛苦苦三四天,一风回到清理前”,这是干部群众在清理结果遭到大风毁坏时发出的感叹。除此之外,人为破坏更是主要因素,随意丢弃生活垃圾让花费众多人力、物力整治的环境卫生难以长期保持。因此,六坝镇组建了16个村居环境责任人及

  网格员联合小组,定期检查发现垃圾清理不彻底情况,立即拍照取证,并在各村微信群中实时公开,自觉养成讲文明讲卫生的良好习惯,共同创建舒适、怡人的美丽六坝。(李雪萍)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网