中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:房屋征收户喜迁新居 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月14日 11:14

  中国张掖网民乐讯 “魏队长,楼房钥匙拿到手了吗?”“拿到了,拿到了,这几天正在装修,今天刚拉了沙子和地板砖,估计10月底就能入住了。李县长你又来看房子情况了吗……”9月11日,民乐县县长李作明在棚户区调研安置工作时向新丰村魏庄队长了解安置情况。

  棚户区改造是民乐县为夯实城市基础建设,完善城市服务功能,提升城市形象,改善城区群众生活条件的一项民生工程。实施棚户区改造工程,涉及到土地赔偿、房屋评估、农户安置等一系列棘手问题,但在民乐,此项工作却开展的非常顺利,无论是对房屋评估、楼层分配、还是拆迁旧房工作,群众都积极响应,密切配合政府的工作。 “只要按照国家政策办,做到公平、公正,我们肯定拥护,棚户区改造能为我们解决好多问题。”新丰村邓庄村村民邓重德说。他儿子在县城做电脑维修工作,谈了一个张掖对象,去年年底准备结婚,但女方家提了一个条件:必须有楼房。这可难坏了邓重德。自己打工一辈子,为了给儿子娶媳妇,存下了10万元,这可怎么办?买一套楼房,加上装修,没个三四十万下不来,儿子的媳妇还怎么娶?此时,棚户区改造工作推进到了邓庄村,邓重德家的平房要被征收,经过测量、评估、公示等一整套程序,他们家分到了两套楼房,并补偿8万元钱。虽然当时楼房还没有入住,但女方家一听这个情况立马同意了婚事,8月底也顺利拿到了钥匙,现在正在抓紧装修。

  民生工程顺利实施民心民意是基础。城关镇八一村的于老爷子今年80岁高龄了,虽然大家都签字准备拆房,但他就是不签,不是补偿的钱少,也不是分配的楼层不满意,而是他从情感上无法割舍。“这个地方我生活了近80年,它的一草一木已经种在我的脑海里了,眼看我也再活不了几年了,我不搬,谁说都没用”。每次房屋征收工作组工作人员给老爷子做思想工作,老爷子都这样说。于老爷子在北京上大学的孙子在微信群看到自己家乡拆迁的消息后,发现自己的爷爷居然成了“钉子户”,他决定爷爷的工作他来做。“爷爷,你今年80岁了,我希望你活到100岁,你看现在在老家,爸妈经常出去打工,你一个人在家上厕所摔倒了怎么办,你晚上煤烟中毒怎么办,你如果住到楼房上,条件好了,你身体也就更好了,爸妈也不用担心,我也可以安心上学,棚户区改造是国家大事,你可不能给项目拖后腿,要不我都没脸在北京上学。”听了孙子的一番话,老爷子顺利地签字了。

  县城棚户区改造,不但让农民住上了楼房,也为农民的生活带来了极大的便利,以前的土路不见了,新修水泥道路又宽又平,彻底结束了“雨天一身泥,晴天一身土”的历史。县城还修了三个公园,每个公园都绿化得非常漂亮,健身设施一应俱全。住在县城西西门十字孙成的老妈身体一直不太好,医生说要天天锻炼。以前出门就是坑坑洼洼的土路,根本没法锻炼,现在好了,出门就是西区公园。

  2018年,民乐县棚户区改造建设项目共涉及6个片区,规划用地总面积12.04万平方米,总建筑面积21.88万平方米,修建住宅1318套,商业门店2.4万平方米,停车位1115个,总投资5.25亿元。现在,棚户区改造项目配套的安置楼房都修好了,住上楼房的人天天都是笑呵呵,没有住进去的也都在抓紧装修,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。(焦德宏 任永涛)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网