中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 2017张掖两会 >> 两会进行时 参加市四届人大二次会议的代表热烈讨论政府工作报告 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年01月10日 09:16

当好“代言人”共绘新蓝图

——参加张掖市第四届人民代表大会第二次会议的代表热烈讨论政府工作报告

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,1月9日下午,参加张掖市第四届人民代表大会第二次会议的代表讨论审议政府工作报告、计划报告、财政报告等。

  韩正明代表说,政府工作报告对2017年政府工作作了全面总结,客观务实;对2018年各项工作安排部署到位,具有很强的可操作性,为我们做好2018年各项工作明确了目标,指明了方向。要积极做好产业结构调整、项目推进实施、市场秩序完善等各方面的工作,同时,坚持全面深化改革,在积极推进全面小康建设,加大基础设施投资力度,转变经济发展模式上下功夫,为全市经济社会健康发展贡献力量。

  成广平代表说,政府工作报告既提劲又平实,是一个创新务实、振奋人心的报告,也是一个凝聚人心、催人奋进的报告,更是一个自我加压、关注民生的报告。甘州区必须主动扛起大旗,想在前、走在前、干在前、冲在前,奋力当好改革发展的排头兵和领头雁,为全市发展大局作出新的更大贡献。

  张勇代表表示完全赞同政府工作报告,他说,临泽地理位置优越、气候条件适宜、自然环境优美,经济发展的比较优势突出、后发优势明显,为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化进程、推动经济社会高质量发展奠定了很好的基础,下一步要更加重视抓好种子质量安全监管和促进旅游产业发展两方面工作。

  秦禾代表说,政府工作报告对去年的工作做了总结全面,对2018年工作从各个方面做了部署。对于报告中提出的2018年我市经济社会发展面临的问题,要正视困难,发掘优势,增强加快发展的信心和决心。要坚持从自身实际出发,补足短板,创新方法,将推进经济发展、民生改善、基础设施完善等方面取得的实际成果体现到全市经济社会发展的速度和质量上。

  潘卫东代表说,政府工作报告思路清晰,目标明确,措施得力,既贯彻了新发展理念,体现了稳中求进的工作总基调,也符合张掖发展实际,是一个求真务实的好报告。全市纪检监察机关要聚焦主业,认真履职尽责,努力在维护民利上、执纪问效上、容错纠错上有所作为,努力营造经济社会发展的良好局面。

  赵惠琴代表说,政府工作报告从6个方面总结了去年取得的成绩和主要工作,用数字说话,用项目印证,真实可靠,实事求是,是一个鼓舞人心催人奋进的报告。要进一步在产业培育、城市建设和管理、财源配置、工作落实上狠下功夫,奋力开创新时代张掖发展新局面。

  安国锋代表说,政府工作报告总结成绩实事求是、客观公正,查找问题不遮不掩、敢于担当,安排工作切中实际、重点突出。他建议,临泽县要围绕建设旅游城市,加大基础设施建设力度,完善公共服务体系,提升城市软实力;加大农产品深加工和外销力度,让群众获得更大收益;深入实施乡村振兴战略,补齐农村发展短板。

  铁明锋代表说,政府工作报告思路清晰,亮点突出,具有很强的针对性和指导性,部署2018年工作重点突出、切实可行。要高度重视农产品质量安全监管问题,继续做好文化旅游体育深度融合工作,不断完善人才工作机制,推动全市经济社会发展。

  鞠毅代表说,政府工作报告思路清晰、内容翔实、重点突出、操作性强,讲成绩简明恰当,讲问题准确到位,部署工作目标明确,是指导今年张掖经济社会发展的纲领性文件。临泽县要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,强化经济运行调控,积极争取基础设施建设项目,切实抓好安全生产工作,不断提升“双创示范”水平。

  王兆美代表说,政府工作报告突出体现了“实”和“新”的特点,对去年的工作总结做到了客观务实,平实细致,对2018年的工作安排思路清晰,提出了新思想、新要求、新措施。建议加大法治政府建设力度,切实加强行政执法队伍建设,建立较为完善的行政执法队伍运行机制和工作格局,加快建设法治政府。

  柳小惠代表说,政府工作报告定位准,预期稳,效果实,展望新,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。要不断强化“四个意识”突出政治能力建设,围绕改革创新突出履职能力建设,立足本职突出强化业务能力建设,确保各项检察工作在服务经济社会发展中取得新成效。

  徐永胜代表说,政府工作报告政治站位高、视野宽广,求真务实、文风朴实,令人鼓舞、催人奋进。要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,按照政府工作报告所确定的重大方针、作出的战略部署,主动顺应人民群众新期待,全力打造张掖公安“升级版”,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  张学勇代表说,政府工作报告总结过去工作客观实在,寻找差距准确到位,部署工作目标明确、重点突出、措施有力,是一个振奋人心的好报告。临泽将从迅速传达会议精神、坚定不移贯彻新发展理念、加快国家和省级试点示范县创建、坚持以人民为中心的发展思想、纵深推进全面从严管党治党五个方面抓好贯彻落实。

  杨成林代表说,要围绕“聚力‘四六’总揽、促进‘三生’共融、建设灵秀高台、打造小康家园”的发展思路,着力在发展工业实体经济、实施乡村振兴战略、盘活旅游文化资源等六个方面下功夫,力争在建设幸福美好金张掖征程中展现新作为。

  成文学代表建议,城市建设过程中应该合理规划居民休闲、锻炼场所,完善基础设施配套,提升居民幸福生活指数。

  方敏代表建议,政府应加强招商引资,关注“三农”问题,深化企业创新改革,积极培育和发展滨河新区房地产市场体系,形成科学合理的住房供应体系。

  刘伟红代表建议,要进一步规范完善建筑市场招投标资格审查制度,促进建筑业持续健康发展。

  王爱琴代表说,妇联将把学习贯彻“两会”精神与各项实际工作结合起来,充分发挥妇联组织优势,动员广大妇女为张掖经济社会发展贡献力量;要进一步维护好妇女儿童合法权益,促进妇女儿童事业实现更好发展。(记者 姜玉勇 王晶晶 王 菲 杨静文 钱 斌 钱晓萍)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网