中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 2017张掖两会 >> 两会进行时 张掖市人大代表热烈讨论《政府工作报告》等各项报告 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年01月10日 09:16

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,张掖市委常委、纪委书记潘卫东表示,黄市长所作的《政府工作报告》实事求是的总结了过去一年的工作,安排部署今年的工作能够将贯彻党的十九大精神与推动张掖经济社会稳步发展有机结合起来。工作思路思路清晰,目标明确,措施得力。既贯彻了新发展理念,体现了稳中求进的工作总基调,也符合张掖发展实际,是一个求真务实的好报告。

  潘卫东指出,为经济社会发展保驾护航、支持改革发展稳定,是纪检工作围绕中心、服务大局的职责所在,全市纪检监察机关要聚焦主业,认真履职尽责。要在维护民利上有所作为,凡是群众反映强烈的都要认真对待,凡是损害群众利益的都要坚决纠正,围绕打好脱贫攻坚战,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,回应群众关切,关心群众疾苦,推动全面从严治党向基层延伸。要在执纪问效上有所作为,以整治形式主义、官僚主义等四风问题新表现为突破口,深入开展三纠三促专项行动,坚决整治“庸懒散慢拖”等顽疾,不断提升行政效能,促进经济社会发展各项举措落地生根。要在容错纠错上有所作为,认真贯彻习总书记“三个区分开来”的要求,正确处理执行政策、严明纪律和保护干部干事创业积极性的关系,为敢于担当、负责和改革的干部撑腰鼓劲,努力营造经济社会发展的良好局面。

  市人民检察院检察长柳小惠表示,今年的《政府工作报告》定位准,预期稳,效果实,展望新,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。《报告》突显出一年来我市在经济形势纷繁复杂、祁连山整治任务压力巨大的情况下,呈现出经济发展稳中向好、民生事业持续改善、社会大局和谐稳定、产业特色更加鲜明、基础建设更加稳固、改革创新步伐稳健的良好局面。柳小惠表示,结合检察工作实际,新的一年里,全市检察机关要积极围绕中心工服务大局,着力跟进市委、市政府重点工作。要不断强化“四个意识”突出政治能力建设,围绕改革创新突出履职能力建设,立足本职突出强化业务能力建设,确保各项检察工作在服务经济社会发展中取得新成效。(记者 王晶晶)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网