中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联镇多措并举抓好冬季消防安全工作 来源:    0 人参与互动 2017年12月22日 16:01

  中国张掖网民乐讯 民乐县民联镇为切实加强冬季消防安全工作,确保人民群众的生命财产安全,采取一系列得力举措加强防范,将消防隐患消灭在萌芽状态。

  该镇成立了镇农村消防安全工作领导小组,通过召开会议分析了当前全镇消防安全面临的形势,统筹协调各类资源,督促镇属各单位、各村工作,按照属地管理的原则,逐级逐人落实安全责任,确保人员、资金、设备配备到位,严防安全事故发生。切实强化宣传教育,在集镇醒目位置和各村委会宣传栏,广泛宣传用火用电法律法规,针对农民群众消防法制观念淡薄、消防安全意识不强等问题,在农村墙面粉刷消防宣传标语、赶集日给农户散发宣传材料等形式向群众宣传各类防火、灭火和逃生知识,提高村民的消防意识。组织镇安监、派出所等单位的工作人员对辖区内的各小学、养老院、加油站等人员密集场所进行巡查,就消防安全责任制落实情况、用火用电管理情况进行督查,及时发现、制止和严肃查处违规用火用电行为。结合农村发生火灾的特点、规律,开展农村火灾隐患排查整治,对柴草乱堆乱放行为加大整治清理力度。进一步完善了事故处置应急预案,坚持“以人为本,科学扑救”的原则,加强消防设施管理,配足物资,落实人员,进行处理事故的操作培训,提高了群众的消防基本技能及自救、互救的能力。(刘岳山)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网