中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区为景区开馆复工“大练兵” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年03月26日 17:09

  中国张掖网甘州讯  3月25日,甘州区博物馆正在举办消防接力应急实训演练,为景区开馆复工“大练兵”。

  为强化文博干部职工消防安全意识,牢固树立安全责任重于泰山以及安全工作常抓不懈、警钟长鸣的思想,增强文博职工熟练掌握岗位操作技能。连日来,甘州区博物馆组织干部职工在大佛寺景区先后开展了疫情防控、消防安全应急实训演练,进一步压实景区复工复产工作措施,提升工作人员在疫情防控期间的业务能力和服务意识,为景区开门迎客做充分准备。在实战演练中,文博干部以游客游览观光景区的身份出发,切身体会游客所需、所想,为进一步修正和完善疫情防控措施的细节方面,补齐可能出现的漏洞。景区制定严格分段限流,限制日接待游客量制度,推行网上购票、“健康码”扫描、测温、消毒、登记等一系列措施,游客通过扫码、“刷脸”、刷身份证、红外线测温门确认后方可进入景区,如有异常情况,安保人员将会把当事人送往隔离区。

  据了解,此次实训演练为期四天,包括疫情防控演练、消防演练、景区应急处突演练等内容,整场演练由市、区疾控中心联合工作组全程进行技术指导,力求景区科学、精准实施疫情防控工作,有序展开复工复产,开门迎客。(宋进林)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网