中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 【万众一心 抗击疫情】甘州:小小二维码 助力疫情防控 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年02月08日 11:34

  中国张掖网甘州讯 只听见“滴”的一声,用手机扫描二维码,通过卡口人员的信息就自动记录到了后台数据库,经工作人员审核相关手续后,人员通过卡口。这一系列的动作的完成,用时不到30秒。

  为提高卡口通关效率,方便采集通关车辆和人员信息,甘州区在全区1700多个防疫卡口上线使用“甘州区疫情防控人车出入登记系统”,过往人员和车辆只需要用手机扫描二维码,即可轻松登记信息,更省事、更快捷了。

  据了解, 2月7日,甘州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下发了《关于进一步加强疫情防控期间全区所有卡口(监测点)实名登记管理的通告》,全区范围内所有卡口(监测点)人员出入必须通过扫描二维码进入甘州区疫情防控人车出入登记系统实名登记后方可通行,未经扫描二维码登记的原则上一律不得通行。广大居民出入卡口(监测点)时,须持有效证件,经工作人员查验核实后,自行扫描二维码登记;未携带手机或使用手机不便的,在查验核实身份信息无误后,由卡口(监测点)工作人员协助进行扫描二维码登记。广大居民在出入卡口(监测点)时,应积极配合、有序排队进行扫描二维码登记。全区广大干部群众要自觉使用疫情防控人员出入登记系统,积极向身边人员普及推广,做到人人自觉使用、人人配合使用、人人规范使用。对拒不配合扫描二维码登记或故意躲避、编造虚假信息欺骗管控卡口(监测点)工作人员,拒绝接受实名登记、严重干扰破坏疫情防控工作的人员,将依法依规追究相关责任。

  一枚小小二维码,便利了疫情管控,也折射出政府行政管理效率的提升。甘州区借助高科技手段创新卡口管理,大幅提高登记效率,解决登记扎堆问题,缩短人员接触时间,降低交叉感染风险,大大提高了卡口管理效率,便利了人车通关时间,也方便了汇总分析卡口数据。(海铁金 杨晓兰 张有)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网