中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 张掖市委书记杨维俊深入祁连山保护区检查调研水电项目和企业 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年01月19日 11:38

杨维俊检查调研水电项目和企业时强调

加强常态化监管 督促水电企业安全规范运行

全面落实河长制 提升生态文明建设整体水平

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 姜玉勇) 1月16日,张掖市委书记杨维俊深入祁连山国家级自然保护区,实地检查调研黑河沿线水电项目生态环境问题整改整治后续工作和水电企业规范运行情况。市委秘书长王荣才,肃南县委主要负责同志、市整改行动指挥部办公室及市直有关部门负责人参加调研。

  张掖市委书记杨维俊查看寺大隆二级电站整治现场。

  已建成的寺大隆一级电站位于保护区实验区,目前企业已申请退出。杨维俊在了解相关情况后指出,市县相关部门要主动搞好协调服务,帮助企业妥善解决后续问题。来到位于保护区缓冲区的寺大隆二级电站整治现场,引水隧道已彻底封闭,地表植被恢复工作全面完成。杨维俊要求相关部门要持续做好移栽苗木管护工作,进一步巩固提升生态环境整治修复成效。

张掖市委书记杨维俊调研宝瓶水电站运行情况。

  随后,杨维俊一行先后深入宝瓶水电站、三道湾水电站、二龙山水电站,详细了解电站装机容量、水轮发电机组运行、安全生产责任制落实、生活垃圾和污水处理、周边环境治理等情况,查看生态基流下泄监控视频和相关记录资料。杨维俊指出,水务部门要用好水电站生态流量在线监控平台,对各项监测数据实行台账化管理,确保按环保要求足量下泄生态基流,维护全流域生态安全。各水电企业要自觉履行保护生态环境的主体责任,落实各项环保措施,主动做好水电站周边绿化美化、河道和道路沿线环境整治、施工区域生态环境巩固提升等工作;要时刻紧绷安全生产这根弦,加强日常管理,及时消除隐患,确保企业安全规范运行;要着眼长远发展,积极争取中央和省上在基础设施方面的项目资金支持,建好维护好保护区内的道路,最大限度减少扬尘等对自然保护区生态环境的影响。

  杨维俊强调,各县区、各部门要全面落实河长制,切实提升黑河流域生态环境保护和建设整体水平。各级河长要认真履职尽责,主动深入各自责任河段查找问题,并列出问题清单和责任清单,挂牌限期整改销号,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复、河湖管理保护执法监管、黑河河道治理等工作,努力维护黑河流域生态环境安全。

  调研期间,杨维俊一行还看望慰问了寺大隆林场柴沟资源管护站等干部职工。

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网