中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹:做好医保扶贫助力脱贫攻坚 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年03月26日 17:22

  中国张掖网山丹讯  山丹县多措并举狠抓医保扶贫工作,切实保障贫困人员的医疗保障待遇,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  该县积极与各乡镇、县扶贫办、税务、银行、保险公司、医疗机构沟通,形成推动医保“冲刺清零”后续行动的工作合力,进一步明确事权,理清各方责任,定期对人员身份信息核实比对,做实做细建档立卡贫困人口参保缴费、医疗救助、待遇享受等基础信息资料,确保医保扶贫“冲刺清零”成果持续巩固提升,实现建档立卡贫困人口基本医疗保险、大病保险和医疗救助制度全覆盖。制定印发《2020年医疗保障脱贫攻坚工作要点》《山丹县基本医疗有保障冲刺清零后续行动方案》等文件,按照“两不愁三保障”的要求,紧紧围绕确定的目标任务和医疗保障脱贫攻坚标准,认真开展医保扶贫冲刺清零工作,确保做到全县建档立卡贫困人员基本医疗参保全覆盖,资助全落实,待遇全享受。继续落实“先诊疗后付费”和“一站式”即时结报服务,建档立卡贫困人口在县域内定点医疗机构就医看病一律不收取押金,先看病、后付费。同时,在定点医疗机构设立“一站式”结算窗口,对建档立卡贫困人口发生的合规费用提供基本医保、大病保险、医疗救助“一站式”即时结报服务;对未能实现即时结报人员,及时开展手工结算确保就诊患者待遇报销落到实处。截至目前,建档立卡贫困人口“一站式”结报734人,报销费用228.92万元,其中,基本医疗保险171.67万元,大病保险8.04万元,医疗救助49.21万元。 (石晶 薛京)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网