中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 甘肃金控张掖融资担保有限公司制定8项融资担保措施助力企业渡难关 来源:张掖日报    0 人参与互动 2020年02月14日 10:36

  中国张掖网讯 据张掖日报报道 (记者 陈露 王晶晶) 近日,甘肃金控张掖融资担保有限公司制定出台八项融资担保具体措施,进一步加强对全市中小企业进行融资扶持,帮助企业渡过难关。

  甘肃金控张掖融资担保有限公司是由甘肃金控融资担保集团股份有限公司和张掖市人民政府共同出资发起设立的国有政策性融资担保机构。该公司坚持“政策性引导、市场化运作、专业化管理”经营理念,以破解特色产业发展、乡村振兴、中小微企业融资难、融资贵等问题为己任,为地方经济社会发展提供优质高效的融资担保服务。新冠肺炎疫情发生以来,针对部分中小微企业生产经营受损、融资难、融资贵等问题,该公司充分发挥政策性融资担保机构职能,切实强化金融服务,制定出台了八项融资担保措施,主要包括:一是保障存量项目融资服务平稳过渡。积极对接即将到期担保项目,做好到期解保续保工作,积极协调银行共同做好特殊时期的续保、续贷工作,帮助企业渡过阶段性难关。二是加大对疫情防控相关企业支持力度。梳理在保企业,对医疗器械和药品物资等有利于防疫抗疫工作相关企业的紧急担保融资需求,适当降低担保条件,助力增信获得必要资金支持。三是全面实施普惠降费让利措施。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等存量和新增项目,一律按1%收取担保费。同时,在疫情防控期间,将小微企业、“三农”、创新创业、战略性新兴产业享受1%优惠担保费率的担保金额上限由500万元提高至1000万元,让更多企业受益。四是建立完善业务“容缺”受理机制。受理存量企业业务申请资料时,可暂时通过电子邮箱等网络传递资料电子扫描件,并采用电话、网络、视频会议等远程方式,与企业相关人员沟通情况。五是切实提高融资担保服务效率。采取视频会议、电话会议等方式,实施疫期特别线上签批机制,简化存量担保项目转保转贷业务流程,确保在3个工作日内完成担保审批流程。六是全面实行信息化网络办公。充分运用陇政钉、OA系统等线上应用平台,实现文件签批、信息报送、电话会议、视频会议等工作的网络化运行。七是开启24小时业务咨询服务。在疫情防控期间,充分运用互联网技术,开启24小时业务在线咨询,全员随时待命,快速响应专项扶持对象的续贷续保、新增融资及集团公司协同业务等需求。八是积极探索开展创新业务。在扎实做好疫情防控各项工作,探索开展创新业务,与甘肃金泰担保存货管理有限公司、张掖怡亚通供应链有限公司开展业务沟通合作,通过发挥各自优势,为全市受到疫情影响较大企业提供优质服务,一企一策协同努力帮助企业共渡难关。

  在疫情防控特殊时期,为进一步落实好防控措施,提高业务办理效率,让企业“少跑路”,金控公司还大力推行“容缺”受理工作机制,安排专门担保业务联系人和应急周转金受理联系人负责日常工作,并通过企业微信公众号“甘肃金控张掖融资担保有限公司”受理相关业务,确保业务不停、服务不断,为企业提供优质方便快捷的服务。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网