中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 甘州区2019年实现旅游综合收入79亿元 来源:张掖日报    0 人参与互动 2020年01月10日 11:25

  中国张掖网甘州讯(记者 刘枫)甘州区把发展旅游产业作为转变经济发展方式、促进经济结构优化升级、推动经济社会又好又快发展的重要举措,坚持以“文化为魂、旅游为体、体育为用”,加快培育“旅游+”产业发展集群,全区文化旅游产业实现有序融合,市场持续稳定。2019年接待游客1339万人次,实现旅游综合收入79亿元,同比分别增长29.4%和35%。

  围绕全市创建的国家全域旅游、全国旅游标准化试点和全省旅游文化体育医养融合发展“三大示范点”建设,强力推进全域生态旅游产业发展。加大旅游基础设施建设,实施汽车自驾营基地二期、平山湖大峡谷景区提升等项目16项,改扩建旅游厕所22个,碱滩镇古城村、甘浚镇祁连村等3个村被评定为省级旅游示范村。城郊建成以张掖国家湿地公园、芦水湾景区、甘州府城为重点的近郊休闲旅游区。因地制宜发展乡村旅游,精心打造秺侯驿文化产业园、甘州驿、丝路文化村等项目,旅游产业发展基础更加稳固,成为全区经济高质量发展的重要支撑。同时,以丝绸之路历史文化旅游带为主线,依托品牌赛事、红色文化、民俗文化、饮食文化等独特文化、赛事资源,打造以大佛寺、明粮仓为代表的历史文化产业带和以高金城烈士纪念馆、福音堂医院旧址为代表的红色文化产业带。举办中国汽车拉力锦标赛、张掖·敦煌写经书法艺术节等品牌赛事节会32项,有效拉动了地方经济发展,提升了城市品牌知名度和影响力。着力开发山地户外旅游、水上运动旅游、汽车摩托车旅游、冰雪运动旅游等体育旅游新业态,“国际户外运动名城”品牌知名度和影响力持续提升,形成一批新的产业增长点。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网