中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 谢又生在民乐调研 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年12月12日 15:54

谢又生在民乐县调研时强调

坚定信心 自加压力 一鼓作气乘胜而上 坚决打赢打好脱贫攻坚战

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 杨静文)12月9日,张掖市委副书记、市长谢又生在民乐县调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强政治自觉,坚持问题导向,以更大力度推进清零扫尾,以更高标准抓好整改落实,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  谢又生指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键时期,县、乡、村广大干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团时提出的工作要求,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,坚定信心、自加压力,一鼓作气、乘胜而上,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要突出工作重点,紧盯“两不愁三保障”,按照国家和省上制定的工作方案,严格标准、对标对表,整合力量、迅速行动,抓重点求突破,补短板强弱项,全力以赴冲刺清零,切实提高脱贫攻坚质量和水平。要把产业扶贫作为重点来抓,立足当前、着眼长远,用好管好到户产业扶持资金,大力发展食用菌、中药材、马铃薯等特色产业,努力让产业发挥长期作用,确保贫困群众稳定增收,不断巩固提升脱贫成效。要狠抓责任落实,大力发扬敢死拼命、连续作战的精神,全面排查整改国家、省上反馈的问题,抓紧抓实做好各项工作,以扎扎实实的工作成效向党和人民交上满意的脱贫答卷。

  随后,谢又生深入民乐县六坝镇督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他强调,镇村党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,原原本本学、认认真真学,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚守初心使命,不折不扣贯彻落实中央和省市各项决策部署要求,聚焦高质量发展,切实解决人民群众反映强烈的热点难点问题,不断提升经济发展质量和社会治理水平。要坚持新发展理念,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,坚定不移走生态产业化、产业生态化发展道路,全面提升生态文明建设水平。要全面加强党的基层组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大干部群众,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网