中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 张掖市突出重点问题整改狠治炕烟炉烟污染 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年11月29日 10:42

  中国张掖网讯 张掖市把集中解决民生领域“炕烟炉烟污染空气问题”作为深化主题教育、为民办实事办好事的重要抓手,按照“整村推进、应改尽改、一户不漏”的要求,稳步开展以各县区城郊乡镇为重点的炕烟炉烟治理工作,成效明显。

  以改变燃料结构、减少污染物排放为目的,按照属地管理、源头管控、先易后难、梯次推进的原则,在全市推广使用新型农村节能环保暖炕、清洁炉具。各县区相关部门、乡镇综合施策,因地制宜确定改炕方式,在充分尊重农户需求意愿的基础上,选择以碳纤维电热暖炕(电暖炕)、智能恒温暖炕(水暖炕)、炊事采暖一体化暖炕(炉连炕)和高效低排放炉具为主要技术的治理模式。大力宣传炕烟炉烟污染治理的重要意义、目标任务、具体举措,调动广大群众参与治理的主动性和积极性,持续改善冬季空气质量。对工作中发现的困难和问题及时研究解决,加大协调力度,按照职能职责,分工协作、密切配合,确保治理工作扎实有序推进。同时,及时跟进调度进展情况,督促协调解决治理工作中的具体问题,加强对治理工作的督查,通报督查出的问题,强力推进治理工作,将工作任务落到实处。至目前,全市年内共完成土炕整治30410户,已全面完成省上下达的年度目标任务。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网