中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 让宏伟蓝图变成美好现实 ——民乐县学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神纪实 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年10月14日 11:22

  连日来,民乐县抽调政治理论素养好、业务能力水平高、理论联系实际能力强的同志组成3个宣讲团,深入全县城乡基层开展面对面宣讲,全面准确诠释习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,引导广大干部群众由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走,把总书记为我们描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

系统谋划,掀起主题教育学习热潮

  民乐县组织召开县委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全省领导干部大会精神、市委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议和市委四届九次全体会议精神,系统谋划今后一个时期经济社会高质量发展方向和重点,确保总书记重要讲话和指示精神落到实处。结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取召开党委(党组)会、理论中心组学习会和专题讨论会等多种形式,组织广大党员干部认认真真学、原原本本学、逐字逐句学,不断加深对总书记重要讲话和指示精神核心要义、思想精髓的理解。组织宣传部门制定具体方案,发挥报刊、电台、电视台和“两微一端”等媒体作用,全方位、多角度、立体化深入宣传总书记重要讲话和指示精神,深度报道各行各业学习贯彻情况,推动总书记重要讲话和指示精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进军营、进网络,确保家喻户晓、深入人心。

深化脱贫攻坚,推动经济高质量发展

  聚焦“两不愁、三保障”开展冲刺清零行动,紧盯剩余1219户3819名未脱贫人口,全面落实各项精准扶贫政策和帮扶措施,加强动态管理,强化兜底保障,做到应纳尽纳、应扶尽扶,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”。着力做好“一户一策”、培育富民增收产业、提升发展内生动力、弘扬农村新风正气、实施乡村振兴战略“五项重点工作”,持续用力巩固脱贫成果,确保已脱贫人口脱真贫、真脱贫。

  加快推进特色小镇建设,实施生态宜居搬迁工程,全力推进海升现代智能温室、景美化工、华瑞农业、万年长药业、食用菌产业园、中药材产业园等项目建设,加快产城融合步伐,以“大搬快聚”促进富民安居,真正让高海拔地区的农民群众搬得下、搬得出,稳得住、稳得久,富得起、富得快。大力实施产业富县战略,坚持“百年河西·时光里”定位,以时代脉络为主旋律,着力打造丝路花海田园综合体,集中建设“理想共和、黄金年代、乡土河西”三大主题板块,加快推进游客服务中心、花卉产业中心、旅游体验环、怀旧文创区和河西乡土文化区建设,重点实施乡村振兴学院、六坝公园、六坝集镇棚户区改造、乡村民俗一条街等项目,不断提升田园综合体服务功能。加快发展农产品初加工和精深加工,着力完善中药材、马铃薯、食用菌等农产品加工产业链,不断提升农产品附加值和产业整体效益。大力实施文旅兴县战略,充分发挥扁都口大景区龙头带动作用,着力打造院落精致、基础设施完备,精品农庄、旅游度假、生活体验一应俱全的乡村旅游示范点,持续开发田园观光、采摘垂钓、餐饮住宿、民俗度假等旅游产品,推动第三产业蓬勃发展。在充分彰显河西民居特点的基础上,积极推进农村风貌改造,同步实施卫生改厕、道路建设、垃圾治理、绿化美化等各项工作,加快补齐短板弱项,一体化打造三堡镇团结村、下二坝村等乡村振兴示范村,带动乡村振兴多点突破、全域提升。

筑牢生态安全屏障,保障和改善民生

  坚决贯彻落实习近平总书记对祁连山生态环境保护的重要指示精神,继续扎实推进生态环境整治保护修复工作,牢固树立山水林田湖草是一个生命共同体的理念,加快实施重大生态项目,对全域生态环境进行整体保护、系统修复、综合治理,切实维护生态系统的原真性和完整性。扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战和农村人居环境整治攻坚战,集中解决一批突出生态环境问题,全域改善提升生态环境质量。深入践行绿色发展理念,大力推行绿色发展方式和绿色生活方式,不断提升县域生态文明建设水平。

  按照创建“六个一流”社会事业的要求,持续加大民生投入力度,加快落实年初确定的各项民生实事,全力解决好上学难、就医难、就业难等突出民生问题,关心关爱城乡困难群众,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。深入推进“大宣讲大调研大排查大调处大整治”活动,认真做好矛盾纠纷排查化解工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动。扎实做好民族宗教工作,依法加强宗教事务管理。警钟长鸣抓好安全工作,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,努力维护社会大局和谐稳定。

开展好主题教育,纵深推进全面从严治党

  扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党史、新中国史,传承好、发扬好红色基因,坚定不移走好新时代的长征路,教育引导广大党员干部守牢初心、担好使命。认真落实全面从严管党治党主体责任,坚持以党的政治建设为统领,全面加强领导班子、干部队伍和基层组织建设,着力锻造真抓实干的优良作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为经济社会各项事业发展提供坚强保证。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网