中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖24小时自习室:引领学习新风尚 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月11日 11:07

  中国张掖网讯  (本网记者 张欣 ) 如今,热爱看书学习、努力复习备考的人越来越多,然而图书馆、书店等能够自习的地方经常出现一座难求的状况。此时,如果能有一个安静舒适的自习室,相信很多人都会拍手称赞。

  近日,一种收费的自习室在张掖市悄然出现,自运营以来,成了不少需要参加职业考试及专心备考学生的新选择,并受到年轻人的青睐。

  10月9日晚,记者在河西学院西侧看到了这间“24小时自习室”。进入自习室,大气装修让人倍感温馨舒适,诺大的空间营造了学习、思考的氛围。这间大约300平米的空间划分为阅读、学习、交流等几个不同的功能区,为需要看书学习的人群提供了适宜的场所。

  该自习室设有独立空间,每个阅读区里被分隔成一个个单独的座位,每个座位上配有台灯、充电插座、小柜子等设备。此外,茶水休息区,空气净化器、电脑、打印机、wifi、速溶冲饮、饮水机等设施也配备齐全,让广大市民在学习之余可以休闲放松。

  “刚刚毕业想继续进修课程,因为要考研,我已经连续到这里自习了一个月。每天都是从早上待到晚上才走,这里安静舒适,有相应的守则规范保障学习环境,而且不缺图书馆的学习氛围,我非常喜欢。”市民何蕊说。

  “复习公考,成功上岸是我毕业以来的前进目标,前一次的公考失利让我清楚的认识到自己学的还不够全面扎实。在家每当学习到深夜注意力就比较涣散,但在这里其他人埋头苦学的精神也激励着我奋发向上。”市民金沛垚说。

  此外,记者还了解到,到自习室看书学习的人,更注重自习环境的舒适性,为了保证自习的安静,自习室还制定了一套严格的规章制度,对于不遵守规定的自习人员,工作人员会对其予以警告和劝离。

  “针对长期学习的会员会有周卡、月卡、季卡、充值卡等优惠套餐,24小时营业标准桌办理月卡之后学习一天也就8元钱。按照自习环境以及桌型的不同分为标准桌、舒适桌、双人桌、背诵室和独立包厢,独立包厢采用密闭式隔音,用于集体学习或者网课教学。”自习室负责人柴雯恺说。

  据了解,该自习室收费标准如下:标准桌1小时/4元、3小时/8元类推,舒适桌1小时/6元、3小时/12元类推,双人桌1小时/10元、3小时/15元类推,独立包厢1小时/15元、3小时/36元类推,面对需求各不相同的市民,都有与之对应的优惠套餐,学生享有额外优惠。

  目前,该自习室正在开发集座位预定、学时计算、学习交流、资料共享等功能于一体的微信小程序,也准备推出一些实用的公开讲座、网课,方便考生、求职者等人群积极交流、探讨、学习,互相勉励应对当下严峻的就业状况。

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网