中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 环保督察进行时 【生态环境保护督察进行时】民乐县丰乐镇何庄村:环境整治让山村“靓”起来 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月20日 10:14

  中国张掖网民乐讯 初秋时节,行走在何庄村的街道上,摆放整齐的垃圾箱、干净整洁的道路,绿树环绕的村落……让这个美丽的山村充满着生机与活力,这只是何庄村“整治环境卫生,建设宜居山村”的一个缩影。

  今年来,丰乐镇何庄村按照农村人居环境整治三年行动要求,加快全村人居环境整治步伐。创新“自主管理”模式,由村组干部带头,群众自主参与管理,做到“门外有箱、路上有车、村外有场”,实现垃圾有人管、垃圾有车运、垃圾有处放。健全完善以农户参与为主体,共管共享人员为重点的治理体系,全面落实“门前三包”责任制,完善环境卫生整治积分兑换制度,进一步提高群众的积极性和主动性,形成自发自觉打扫自家门前及周边卫生的习惯。建立健全共管共享人员“一、三、五+N”工作机制,分段到人,一包到底,谁清理谁负责,明确每周一、三、五定时打扫,特殊情况随叫随到,并及时做好监督考核工作,每月对公益性岗位人员进行考核,根据考核情况进行现金奖励。建立健全红黑榜评比通报机制,每周对整治较好农户、巷道、组进行公示表扬,对“脏乱差”的进行通报批评。通过定期开展集中整治活动,群众的自觉性得到了有效提高,环境卫生有了明显改善,逐步实现农村人居环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变。(王玉婷)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网