中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 联合国教科文组织专家组实地考察张掖地质公园博物馆及彩色丘陵景区等地 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年07月19日 18:09

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(文/记者 王晶晶 图/记者 赵 琳)7月17日下午,由来自马来西亚的易卜拉欣·库姆先生和来自西班牙的雷伊雷·巴德优索女士组成的联合国教科文组织评估专家组来我市,就拟建张掖世界地质公园进行全面考察评估。国家林草局自然保护地管理司正厅级巡视员柳源,国际知名地质专家赵志中、毕东、孙洪艳等一同考察。市委副书记、市长谢又生,市委常委、政法委书记赵学忠,副市长王向机及市政府秘书长葛永宏先后陪同考察。

  当天,专家组一行深入张掖地质公园主碑广场、科普长廊及博物馆、张掖地质公园彩色丘陵景区、河西民俗博览园、科普研学基地等,细心查看、认真听取我市在申创世界地质公园过程中所作的工作及取得的成效,不时驻足拍照记录,询问工作人员相关情况,并与随行人员讨论交流有关问题,详细了解考察地质遗迹保护、自然环境保护、科普教育开展、地质与旅游产业结合发展,以及促进当地经济社会可持续发展的相关情况。

  专家组认为,张掖历史悠久、文化灿烂,自然风光秀美,地貌景观独特,地质遗迹丰富,具有很高的观赏价值和科研价值。张掖市委、市政府在申报创建世界地质公园方面做出了大量卓有成效的工作,这些都非常值得肯定。

  专家组表示,将在考察过程中认真详细地了解张掖地质公园的建设、保护、开发和利用情况,深入了解张掖地质公园的地质遗迹和人文特色,着力挖掘各类创建要素,积极探索张掖地质公园未来发展的方向和前景,严格对照各项标准对创建工作进行客观公正评估,并对张掖世界地质公园创建提出中肯的建议和意见,形成完整可靠的评估报告,提交联合国教科文组织审查通过,与张掖人民一道为张掖地质公园能够尽快加入世界地质公园的大家庭做出积极努力。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网