中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 带你去看浪漫的张掖游 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月10日 10:33

喜欢一座城

可以有很多理由

有人喜欢

历史与时尚交融的北京

有人偏爱

温柔如玉的江南小镇

可作为一个

土生土长的甘肃人

在我看来

纯净透彻的张掖

更令人心驰神往

我带你看

 

张掖最美的风景

颠覆你对张掖的印象

1.钟鼓楼张掖钟鼓楼又称镇远楼,俗名鼓楼,又名靖远楼,位于张掖市中心,东西南北四条大街交汇于此,是河西走廊现存最大的鼓楼。

2.大佛寺大佛寺始建于西夏永安元年(1098年),原名迦叶如来寺,明永乐九年(1411年)敕名宝觉寺,清康熙十七年(1678年)敕改宏仁寺,因寺内有巨大的卧佛像故名大佛寺,又名睡佛寺,1996年被列为第四批全国重点文物保护单位2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展上,入围“神奇西北100景”榜单。

3.七彩丹霞(张掖丹霞地貌是国内独有的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展上,入围“神奇西北100景”榜单。

4.平山湖大峡谷张掖平山湖大峡谷距离张掖市区约60公里,是迄今为止中国离城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合性旅游景区,是张掖地貌景观大观园中最美的景观之一!被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”、丝绸之路新发现!

5.湿地公园 (张掖国家湿地公园位于张掖市甘州区城郊北部,与市区紧密相连。湿地面积6.2万亩,主体位于城区北郊地下水溢出地带,与城区毗邻,是国内离城市最近的湿地公园。)

6.康乐草原 (草原总面积268万亩,是少数民族裕固民族的生息地。境内有丹霞地质风光区、马场滩草原、康隆寺、雪山探险旅游区、石窝会址等旅游景区。这里风光秀美,气候宜人,交通通讯便利,是度假、娱乐、观光、领略民族风情于一体的功能齐全完备的草原风光旅游景区。)

7.冰沟丹霞 (冰沟丹霞景区是张掖丹霞国家地质公园的重要组成部分,主要分布在甘肃省张掖市具有裕固花乡之称的肃南县境内,景区总面积达300平方公里,核心游览区约占120平方公里,分为小西天景观区和大西天景观区。它是中国干旱地区最为典型的丹霞地貌,同时也是中国发育最完整,造型最为奇特的丹霞地貌之一。)

8.马蹄寺 (马蹄寺位于甘肃肃南裕固族自治县境内;北距张掖市市区65公里,是集石窟艺术、祁连山风光和裕固族风情于一体的旅游区。也是佛教信徒拜佛必经之地。)

9.山丹军马场 (山丹军马场位于河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原,地跨甘青两省、毗邻三市(州)六县,总面积329 .54万亩。亚洲最大,世界第二大军马场,在原苏联顿河马场解体后,占据了世界第一的位置。)

光看图就被美到了

你难道没有点想法

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网