中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 全力申报创建张掖世界地质公园 张掖丹霞接二连三获大奖 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月22日 17:47

  中国张掖网讯 新年伊始,张掖丹霞大景区捷报频传,接二连三获大奖,旅游发展成效斐然。继荣获“2018年度中国人眼中的丝绸之路十佳旅游景区”称号,入围"神奇西北100景"榜单,丹霞口旅游度假小镇荣获“2018中国旅游产业影响力小镇”称号,最美丹霞·裕固风情游主题线路获中央电视台“2018年度魅力主题线路”荣誉之后,张掖七彩丹霞景区相继被人民网评定为“2018中国品牌旅游景区20强”,被中国旅游景区协会评选为“2018中国优秀旅游景区”,被新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛”表彰为“首批全国最具特色魅力旅游胜地”。张掖丹霞文化旅游股份有限公司荣获“中国旅游影响力企业品牌”,冰沟丹霞景区被评为《魅力中国城》重点合作景区,喜获“2018年度去哪儿网最具潜力旅游景区”称号。

  张掖丹霞大景区俗称“张掖丹霞”,位于河西走廊中部,甘肃省张掖市临泽县、肃南裕固族自治县境内,总面积为322平方公里,由七彩丹霞景区和冰沟丹霞景区组成。是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,是一座集科学研究、科普教育、旅游观光、历史文化、民族风情、地质遗迹保护于一体的大型地质公园,对研究自白垩纪以来青藏高原及祁连山的隆升过程中的重要地质事件和形成演化具有重要的科考价值,同时独特唯一的地质地貌景观具有极高的观赏价值。张掖丹霞是中国丹霞地貌景观中的精品,享有“中国最美的丹霞地貌”“世界十大神奇地理奇观”“全球最刻骨铭心的二十二处风景之一”和“全球二十五处梦幻旅行地之一”“中国最美外景地”等殊荣,2018年,张掖丹霞大景区接待游客253万人次,是甘肃省成长性最好、发展最快的品牌大景区。(张掖丹霞大景区管委会 任开明)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网