中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 假牌套牌哪里逃!甘州公安交警开展假牌套牌假证集中整治行动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年11月09日 11:30

  中国张掖网讯 为了严厉打击假牌套牌假证违法行为,维护良好的公共秩序和交通环境,按照上级统一部署,近期,甘州区公安局交警大队在全区范围内开展了打击假牌套牌假证违法行为专项行动。截至目前,共查处涉牌涉证违法行为75起。

  大队依托公安交通管理综合应用平台,将嫌疑车辆信息推送至集成指挥平台进行全网布控,强化网上网下联动,实现精准打击。由专人通过指挥调度系统、视频监控系统、缉查布控系统加强对嫌疑车辆的自动巡查、监测预警、轨迹追踪。一旦发现假牌套牌嫌疑车辆,指挥中心将立即锁定目标,扁平化指挥,依托路面警力就近处警、精确拦截、精准查缉。同时,民警加大了对假牌套牌假证违法当事人的询问力度,深挖线索,延伸治理,查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头,会同相关警种、部门打击制假售假窝点。

  在查处过程中,对于使用假牌套牌假证等交通违法行为,严格落实罚款、拘留处罚和记分措施,构成犯罪的一律追究刑事责任。对使用假牌套牌期间发生的交通违法行为,在查明事实的基础上,责令违法行为人全部依法接受处理。并加大宣传力度,利用网络媒体对典型案例一律予以曝光,警示广大驾驶人遵法守法,文明出行。(段学强)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网