中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 【曝光台】张掖新一期醉酒“风云榜”请注意查收 来源:张掖公安交警    0 人参与互动 2018年05月15日 10:15

  每一起交通事故背后都有一个或多个交通违法行为,

  正是因为这些违法行为的存在,

  才会导致交通事故悲剧的发生。

  喝了酒还开车上路问题就很严重了!

  反复在絮叨:开车不喝酒喝酒不开车

  但高压之下仍有勇夫

  我们一起来看看

  本期都有哪些“醉猫”又上榜了!

  作为一名勤俭持家的好交警

  必须要给大家算算酒驾的成本有多大?

  ▼

  酒驾成本高,干杯需谨慎!

  1.饮酒驾驶

  条件:酒精含量20mg/100ml—80mg/100m(不含)

  直接成本=驾驶证记12分+暂扣6个月机动车驾驶证+1000元以上2000元以下罚款。

  ▼

  2.醉酒驾驶

  条件:酒精含量达到或超过80mg/100ml

  直接成本=约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任。

  ▼

  3.酒后驾驶营运机动车

  直接成本=处15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  ▼

  4.醉酒驾驶营运机动车

  直接成本=约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。

  ▼

  5.酒驾发生重大交通事故构成犯罪

  直接成本=追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾。

  附加成本,请重视!!

  1、如果你醉驾留下刑事犯罪档案,子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

  2、没有子女,也不能任性。安保、航空、报考军警校,你都会因犯罪记录受限。

  3、你说自己有工作,不怕被拒,那也错了。如果你是国家干部、公务员,因犯罪判刑,公职和党籍只怕要“双开”了。如果不是公职人员,你因醉驾判刑,用人单位指不定就会把你“炒”了,那也很抱歉地告诉你,你没法得到经济补偿。

  4、如果你需要办理移民或留学签证,请你先出示无犯罪记录证明,绝大部分国家都会把有犯罪记录的人拒之门外。

  5、如果你是营运车司机,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作。

  6、如果一旦酒后驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,成本则是无穷大。

  任何时间任何地点

  对于酒驾大家千万不要抱有任何侥幸心理

  喝酒不开车,开车不喝酒

  这句话是对所有交通参与者说的

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网