中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 2018年张掖掀起“过年旅游热” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月23日 10:00

雪景美,年味浓,文化休闲活动丰富多彩——2018年张掖掀起“过年旅游热”

  2018年“春节”黄金周期间,全市旅游消费潜力得到释放,旅游消费市场热潮连连,黄金周旅游经济持续火热,市场秩序安全稳定,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。综合旅游景区、旅行社接待情况、线上旅行服务商和各县区旅游部门提供和上报的数据,经市旅发委综合测算,2月15日-21日,“春节”黄金周张掖市共接待游客42.4万人次,同比增长19%,实现旅游收入2.97亿元,同比增长37%。旅游市场主要呈现出以下特点:

冰雪旅游大放异彩,娱乐项目精彩纷呈

  随着我市连续多年举办的“金张掖冰雪文化艺术节”和冬春季旅游宣传营销的强劲推动,张掖冰雪旅游的吸引力和影响力在春节假日旅游市场中火速提升,相继推出的文化型、运动型、体验型等各类冰雪旅游产品,成为诸多旅行社和游客参与张掖冬春季旅游的着眼点,使冷资源逐步发挥了热效应;大年初三,我市多地区普降瑞雪,雪后的七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷雄浑壮观,更加展现出中国干旱地区最为典型的地貌神韵,吸引了众多游客前来参观游览。祁连山附近的马蹄寺、扁都口等景区银装素裹、妖娆多姿,积雪覆盖了山下的草原,雪山、草原、戈壁、奇峰相互映衬,构成一幅美丽的西部风光画卷,使景区游客驻足流连、络绎不绝。山丹佛山滑雪场、祁连山国家滑雪场联合市内旅行社积极促销,推出了以玩雪、赏雪为主题的热销旅游线路,纳入统计的高台大湖湾滑冰场、祁连山国际滑雪场、佛山滑雪场等冰雪旅游景区景点共接待游客5.6万人次,迎来大量周边省市游客。

传统景区热度不减,休闲娱乐丰富多样

  春节期间,众多市民有秩序地排队在山丹大佛寺、马蹄寺等寺庙景区为新年祈福,使游园祈福活动成为历年春节的重要旅游活动之一,25家A级景区共接待游客21.45万人次,旅游综合收入达到4400多万元。甘州城区沿街建筑物、各大广场、行道树、绿化带上灯火璀璨、五彩缤纷,呈现出火树银花不夜天的绚丽景象,使古城洋溢着浓浓的节日氛围。民乐方舟温泉水世界、张掖富来登温泉水乐园等水上温泉休闲娱乐项目为游客提供了更多假日旅游的选择。春节期间,星级饭店特色菜品消费量剧增,收入可观,进一步助推假日旅游经济持续火爆。

节庆活动热闹非凡,民俗旅游氛围浓郁

  春节假日期间,玉水苑景区举办了2018冰雪、灯光、运动文化艺术旅游节,为广大游客和市民送上了集旅游观赏、体验参与、极限运动、购物娱乐为一体的冬季旅游盛宴;甘州区的大型公益灯盏和九曲黄河灯阵,不仅为游客们展示了各式花灯,也充分再现了流传千年的历史文化遗产,各县区的传统社火、太平鼓表演,也为整个春节增添了不少喜庆,吸引了大批市民及游客驻足观赏,营造了浓郁的节日氛围。

旅游市场秩序井然,服务质量不断提升

  在市委、市政府的统一领导下,根据甘肃省旅发委假日旅游工作的要求,张掖市旅发委认真部署黄金周旅游安全和服务接待环节的各项工作,2月6日-13日,张掖市旅游发展委员会组织两次节前安全大检查,采取“四不两直”的方式,对肃南县祁连山国际滑雪场、肃南县冰沟丹霞、临泽县七彩丹霞景区等景区景点的旅游安全及环境整治情况进行重点抽查督导,实地查看了旅游景区环境整治、节日安全值班、优惠政策落实以及大客流的应对措施、应急预案的制定等情况,要求企业及时排查整改安全隐患和存在的各项问题,为游客创造一个安全和谐干净整洁的旅游环境。节日期间,市、县(区)两级旅游部门坚持24小时值班,旅游咨询、投诉电话24小时开通,全力确保黄金周旅游假日指挥、调度、统计信息报送等工作正常运转。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网