中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 张掖市委书记杨维俊看望慰问城乡困难群众 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月08日 08:36

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 陈露)新春佳节来临之际,2月7日,张掖市委书记杨维俊来到甘州区,看望慰问城乡困难群众。他强调,各级党委政府要时刻把群众的安危冷暖放在心上,多做雪中送炭的实事好事,帮助困难群众解决实际难题,不断提升老百姓的幸福感和获得感。市委常委、市委政法委书记、甘州区委书记成广平,市人大常委会副主任赵惠琴、副市长王海峰、市政协副主席张稔农、市委秘书长王荣才参加慰问。

  杨维俊在甘州区小满镇看望慰问困难群众

  春节将至,城乡困难群众的生活如何?杨维俊十分牵挂。在甘州区小满镇王其闸村,走进72岁的王坤寿老人家中,杨维俊与他亲切拉起家常,并祝老人健康长寿、乐享晚年。了解到老人无儿无女且无劳动能力的情况后,杨维俊叮嘱相关人员要关心照顾好特困供养人员的生活,切实帮助他们解决生活中的难题,让他们安度晚年。家住小满镇店子闸村的王锦鸿是兰州理工大学大二学生,从小失去父母的他,一直和年迈的爷爷奶奶生活,因无其它经济来源,家庭生活十分困难。杨维俊鼓励王锦鸿要努力学习文化知识,加强专业技能实践,积极进取、自强自立,成长为自信阳光且对社会有用的人才。

  15岁的张吉麒因患上急性淋巴细胞白血病,不得不休学治病。张吉麒的父亲下岗且残疾,母亲无固定收入,几十万的医药费让这个本来就很艰难的家庭陷入巨大困境。在张吉麒家中,杨维俊关切询问孩子病情和家庭生活困难,向社区及民政部门工作人员了解帮扶救助、大病统筹、医疗保险等情况。杨维俊鼓励孩子和他的家人要坚强乐观面对生活,在各级党委政府和社会各界的关心帮助下,战胜病魔,过上幸福生活。在低保户孙惠玲家中,杨维俊详细了解她和女儿生活、学习等情况,并向她们致以新春的问候。他要求各级各有关部门要全力将各项帮扶救助政策落实到户、到人,帮助更多困难家庭走出困境。

  走访慰问中,杨维俊强调,以人民为中心,是我们一切工作的出发点和落脚点。各级党委政府要把服务和保障改善民生放在更加重要的位置,加大帮扶救助力度,让困难群众困有所助、难有所帮,让人民群众充分感受到党和政府的温暖,确保他们过一个温暖祥和的春节。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网