中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 张掖:一湖山光,半城塔影 来源:    0 人参与互动 2018年01月03日 09:41

  张掖,位于甘肃省西北部,这是一片神奇的土地,一湖山光,半城塔影,古刹遍地。既有南国风韵,又不失塞上风情,当真是“不望祁连山顶雪,错将张掖当江南”。

张掖丹霞:最美的自然景观

  气势之磅礴、色彩之斑斓、鬼斧之神工,给你的感觉就是震撼!由七彩丹霞和冰沟丹霞组成的张掖丹霞地质公园,方圆10多平方公里,各种鲜艳的色彩,把山丘、沟壑装饰一通,绚丽多彩。难怪会被美国国家地理评为“世界十大神奇地理奇观之一”。

西夏大佛寺:张掖标志性建筑

  位于张掖城西南隅的西夏大佛寺,是丝绸之路上一处重要的古迹群,建于西夏时期(1098年),在历史上是与西夏、元朝王室有密切关系的古刹。大佛寺现存建筑有大佛殿、藏经阁、土塔三处。除了大佛寺,周围还有万寿木塔、弥陀千佛塔、钟鼓楼等建筑。

山丹军马场:霍去病始创的

  位于河西走廊中部,张掖市山丹县管辖,历史可追溯至公元前121年,由西汉骠骑将军霍去病始创。这里地势平坦,水草丰茂,是马匹繁衍、生长的理想场所,现在是世界最大的军马场。2001年9月,山丹军马场由军队保障性企业向社会化企业转变,后逐渐开放旅游。这里风光旖旎,也可举行骑马旅游、野营,参观赛马或马术表演。

马蹄寺:石窟寺庙奇观

  位于肃南裕固族自治县境内,集石窟艺术、祁连山风光和裕固族风情于一体,始建于北凉,由胜果寺、普光寺、千佛洞、金塔寺、上、中、下观音洞七处组成,共有70余处窟龛。民间传说天马下凡时一蹄落在了这里的一块岩石上,踩下了一只蹄印,寺院由此而得名。

扁都口油菜花:万亩遍地是金黄

  位于民乐县境内的扁都口生态休闲旅游区,地处祁连山腹地,每年7月份,这里大片的油菜花盛开,此处是西北地区最大的油菜花海。绵延不断的油菜花海高低起伏,站在制高点眺望,数万亩的花海美景尽收眼底,金色的花海与蓝天白云以及远处的祁连山一起,构成了一幅美丽的画卷。

焉支山森林公园:消夏避暑好去处

  位于山丹县城东南45公里处,焉支山是祁连山的一条支脉,主峰百花岭,海拔3978米。焉支山又名胭脂山,因山中生长一种花草,其汁液酷似胭脂,山中妇女用来描眉涂唇而得名。匈奴哀歌:“亡我祁连山,使我六畜不蕃息;失我胭脂山,使我妇女无颜色”,这里的胭脂山指的就是焉支山;当年霍去病大败匈奴,匈奴不得不退到焉支山北。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网