中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 肃南通报两起发生在群众身边不正之风典型问题 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月19日 09:15

  中国张掖网肃南讯 近日,肃南县纪委通报了两起发生在群众身边不正之风典型问题。

  1.马蹄藏族乡东城子村原支部书记郭立明私自给他人承包集体工程建设项目等问题。2015年东城子村文化活动中心建设期间,郭立明未经村“两委”会和群众会讨论研究,独断专行,暗箱操作,私自将文化活动中心房屋修建工程及门窗安装工程介绍承包给他人,未签订施工合同,承包费73300元。工程结束后,施工方向郭立明讨要承包费未果,将已安装好的窗户拆下取走,并于2016年12月组织民工到乡政府讨要工资,损害了村集体利益,在群众中造成了恶劣影响。同时,该村文化活动中心建设工程随意层层转包,且不签订施工合同,增加工程量不签订补充协议,致使后期无法结算,造成了不良影响,郭立明作为村党支部书记,对村级工程建设项目监管不力,负有一定责任。依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,应当给予郭立明撤销党内职务处分,但鉴于其未担任党内职务的实际,2017年12月14日,马蹄藏族乡党委给予郭立明党内严重警告处分。

  2.马蹄藏族乡新升村原支部书记梁多福失职问题。2014年2月,新升村按照各户人口违规平分2013年低保金及电费补贴38807元,致使低保资金未按政策规定发放到符合条件的人员手中。梁多福作为时任村党支部书记,不认真履行职责,对该村违反国家低保政策,违规平分低保金的问题负有主要领导责任。2017年12月14日,马蹄藏族乡党委给予梁多福党内警告处分。

  通报要求,全县各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,层层传导责任压力,切实维护群众利益,让群众有更多的获得感;各级纪检监察机关要发挥“主力军”作用,紧盯惠农政策落实、工程项目建设等重点领域,坚持惩治和问责“两手抓”,始终保持高压态势;县直项目主管部门、乡镇政府和各职能站所要切实改进工作作风,认真履职尽责,主动担负起审核监督职责,加强专项资金、惠农补助资金的管理,确保涉农项目资金安全高效运行,切实解决低保、救灾救济款物发放、特困群体救助等领域存在的突出问题;要加大政策宣传力度,发挥“微腐败”防范智慧平台在预防监督、政策宣传等方面的核心作用,提高群众的维权意识和监督政策执行的积极性、主动性,确保党和国家各项强农惠农政策真正落到实处。(肃南县纪委)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网