中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖:供暖季 切勿放管网热水 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月15日 10:44

  中国张掖网讯 每年冬天,供暖循环系统失水一直是令供暖企业头疼的事。这些天,张掖市集中供热有限责任公司的失水量每天达3000多吨,是什么原因导致失水量如此之大?近日,记者跟随市集中供热有限责任公司的工作人员就这一情况进行了走访了解。

  在位于城区的劳动局换热站内的集中供热节能控制装置的显示屏上,压力反馈中的输出频率数据在不断上升。该设备属于自动控制装置,回水压力数值是设备运行之前就设置好的,可是设备运行中数据为何会产生变化?

  据供热人员介绍,违规用热行为中,私自放水现象最为常见。不但会破坏供热系统水力工况,形成“倒空”或“气阻”,导致部分散热器不散热,还会导致热力站补给过多冷水,影响供热温度。

  人行4号家属楼的居民李先生家里,工作人员发现,该住户在卫生间的暖气片上接出一个阀门并安装了水龙头,在一侧卧室的供暖管道上也安装了水龙头,还接有水管。这些设施到底有什么用途?李先生给予了这一的答复。

  据李先生所说放水是因为个别暖气片不热,试图多放些水以加速循环,提高暖气片温度。那么。像李先生这样经常放水到底有没有解决这一问题呢?

  在工作人员的测温枪上显示李先生家中温度为20摄氏度。对于温度为何达不到李先生的预期,工作人员也做出了相应的解释。

  随后,工作人员来到位于甘州区南街的一家商户,由于用户反映暖气不热,工作人员对供暖管道进行了检查。

  如果暖气不热,只需把管道中的气体排尽,不需要大量放水。如果用户私自放水,导致管道中的热水流失,管网则需要补充等量凉水,这样会导致供暖系统提温变慢,不仅造成大量能源浪费还会直接影响供暖效果。

  在2009年实施的《张掖市城市供热管理办法》(试行)中对擅自拆除、移动、改建供热管理等设施行为也有明确的规定。述评:自冬季供热以来,供热大网失水严重,导致热量消耗大,水量消耗大,严重影响了生产安全、供热安全和居民供热效果,一旦失水过多造成供热系统瘫痪,城区将无法正常供热,在此,我们也希望大家学会正确用暖,不要因为私自放水,影响了供热管网系统的安全运行。(张掖市广播电视台全媒体记者 陈虹 韦娜)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网