中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 张掖市滨河新区多个路口未设红绿灯,市民直呼:过马路胆战心惊 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月08日 09:14

   中国张掖网讯 (本网记者 赵燕丹)“太危险了,过个马路都胆战心惊,建议赶紧安装红绿灯。”近日,不少市民反映:甘州区妇幼保健院与金城国际交会的十字路口,由于没有安装红绿灯,过往的车辆速度又快,很多市民过个马路都是胆战心惊,交通事故也是时有发生,希望相关部门能尽快在该路口设立红绿灯。

  12月5日上午,记者在甘州区妇幼保健院与金城国际交会的十字路口看到,四面八方的车辆行驶至此,有的车辆既不让行也不减速,“呼啸而过”,车辆及自行车、电动车、行人交织在一起,致使路口交通拥挤。广大市民通过该路口时,个个小心翼翼,不停地左顾右盼。

  “这里没有红绿灯,行人经过非常危险,有些车辆根本不避让,我们都觉得胆战心惊。”在此工作的环卫工袁女士说,“许多路口,虽在道路上划出了人行道,但因为没有红绿灯,经常出现人车混行的局面,有的车要直行,有的要绕行,结果导致路面拥堵,行人夹在车辆之中很危险,尤其是在上下班期间,这种情况就更严重了。”,袁女士认为,在路口安装红绿灯可以有效缓解这种状况。

  “十字路口没有摄像头也没有红绿灯,导致不少素质低下的机动车司机肆意妄为,严重威胁过路行人和非机动车驾驶人的安全。”市民张先生说。

  记者走访发现,这种状况不仅仅出现在甘州区妇幼保健院与金城国际交会的十字路口,在滨湖路与高台北路、肃南北路交汇处以及新修建的黑河大桥十字等多个路口也没有安装红绿灯。

  记者从甘州区公安局交警大队了解到,因为滨河新区部分路段现在还在修建当中,道路尚未通过验收,所以交通管理部门暂时没有在这些路段安装信号灯。

  甘州区交警大队副大队长管经纬告诉记者:“增设红绿灯的规划还需要考虑各种交通及车流量的合理性、有序性,不能单方面从设置红绿灯才安全的角度去考虑,设置工作既要考虑道路安全,又要兼顾城市畅通。下一步,交警大队将在没有设置交通信号灯、车流量较大的地方增派交警并设置警示牌,尽量避免道路交通事故的发生。”

  甘州区建设局城市科相关负责人告诉记者:“滨河新区部分十字路口没有交通信号灯这个情况我们已经了解,交通信号灯已经预定好了,只是厂家还没有发货,等货一到,就会进行统一安装。

  交通行为文明与安全是城市文明的具体表现,交通参与者自觉遵守交通法规,文明安全出行,才能营造更加良好的交通出行秩序。我们也提醒广大驾驶员在途径尚未设置交通信号的十字路口时,应稳驾慢行,注意避让行人和过往车辆;市民朋友在通过这些路口时,应注意观察,在确保安全后方可通行。让我们携起手来,自觉抵制各类交通陋习,严格遵守交通法规,努力创造文明安全、秩序良好的城市道路交通环境!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网