中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 旅游 走,到湿地公园洗肺走! 来源:金张掖旅游    0 人参与互动 2017年11月22日 10:04

  国家湿地公园是指经国家湿地主管部门批准建立的湿地公园,是以具有显著或特殊生态、文化、美学和生物多样性价值的湿地景观为主体。

  而在甘肃也有很多的国家湿地公园,下面小编带大家盘点一下甘肃的国家湿地公园吧:

  张掖国家湿地公园

  张掖国家湿地公园位于张掖市甘州区城郊北部,与市区紧密相连。湿地面积6.2万亩,主体位于城区北郊地下水溢出地带,与城区毗邻,是离城市最近的国家湿地公园。雪山下的国家湿地公园,独特的风景等您来!

  地址:张掖市甘州区312国道北段(城郊北部)

  兰州秦王川国家湿地公园

  秦王川国家湿地公园位于兰州新区秦王川盆地南部,总面积274公顷,这里海拔较低,水资源丰富,是盆地自然降水和引大入秦灌溉用水的主要汇水区。

  地址:兰州市永登县纬三路(兰州新区)

  酒泉花城湖国家湿地公园

  花城湖位于酒泉市区东北方向23公里处,素有“第二个月牙泉”之称。这里湖水清澈,湖面四周芦苇从生,湖泊西北部与连绵的沙丘相接,沙丘起伏有致,与湖水相映成趣。湖域内沙丘细软洁净,沙粒呈五色光彩,因此又有“不是月牙泉,胜似月牙泉”之美誉。

  地址:酒泉市区东北方向23公里处

  金川金水湖国家湿地公园

  金水湖景区位于金川区,总占地面积约236公顷,是西北最大的人工中水蓄水景观带。景区蓄水池由五个不同面积的湖面组成,总水面面积约60公顷,该工程是以蓄水池为依托建设的集休闲、观光、生态保护为一体,兼具储存、调蓄和景观三大功能的城市景观工程。

  地址:金昌市金川区长沙路与新华大道交叉口附近

  永昌北海子国家湿地公园

  永昌北海子国家湿地公园总面积544公顷,包括“三山、两园、一湿地”(即武当山、狮伏山、水云山、公园、溢香园、泉域湿地)。景区内有千年古刹武当山,古代练兵场地水云山,永昌“第一禅林”北海子公园和200多个泉眼汇聚而成的金川河流

  地址:位于永昌县城以北1公里的北海子湿地风景区

  民勤石羊河国家湿地公园

  民勤石羊河国家湿地公园位于武威市民勤县,南北长31公里,总面积6174.9公顷,以湿地保育区、湿地恢复重建区、湿地宣教展示区、湿地合理利用区等四大功能分区。为中国西北干旱区富有代表性的河流与沙漠水库复合型湿地公园。

  地址:武威市民勤县城以南30公里处

  康县梅园河国家湿地公园

  康县梅园河国家湿地公园,面积555.8公顷,是以永久性河流湿地为主,灌丛沼泽湿地、草本沼泽湿地组成的复合湿地,这里是陇南市独具特色的天然生物园,具有典型的河流湿地生态系统特性。

  地址:位于陇南市康县阳坝镇

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网