中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 今天,向高温下坚守岗位的他们致敬! 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年07月14日 10:46

  这两天的张掖躺在床上,红烧!铺张凉席,板烧!下了床后,清蒸!出去一趟,爆炒!游了个泳,水煮!回来路上,生煎!进了家门,回锅!

  近几日张掖的气温节节走高一年一度令人焦躁的“三伏天”也正式来临了7月12日交“初伏”,7月22日交“中伏”,8月11日交“末伏”,8月21日“出伏”。今年“三伏”40天!这天儿能热成什么程度,你能体会到了吧?

  于是,我们开始抱怨天气太热,阳光太毒道路太堵,生活太苦

  可是,当你在空调房间内享受清凉时,可曾想到交警、环卫工、快递小哥、建筑工人…他们正用汗水和坚持,换来秩序井然的交通、干净的街道、便利的生活…他们无畏太阳,始终坚守在工作的第一线。炎热酷暑?气温升高?他们仿佛通通都视而不见!下面,请跟随小婉的镜头,向坚守岗位的他们说声谢谢!也请给他们更多的理解与尊重!

  交警

  柏油路晒得发烫,他们仍在炙烤中指挥交通。如果你开车,请文明礼让,让在烈日下执勤的交警少操一份心。

  环卫工

  顶着烈日守护着城市的卫生,甚至冒着生命危险在马路上捡拾。请别随手丢弃垃圾,拒绝车窗抛物,偶尔也说声“辛苦”,给他们一份心灵的“清凉”。

  快递员

  每天都载着几百斤的包裹,穿梭在大街小巷,在烈日下与时间赛跑。独在异乡的他们,用汗水换来你我的速度。收件时,说声“谢谢”,给他们一份尊重。

  建筑工人

  他们工作环境恶劣,每天重复着持续数小时的工序,汗流浃背......当你在公交车上,路边遇到他们时,请不要露出嫌弃的眼神。给他们一微笑,他们是这个城市的建造者。

  还有他们...

  人不是因为美丽才可爱而是因为可爱才美丽酷暑中仍坚守一线岗位的他们是最可爱的人

  当我们享受着便捷物流,踩着干净地面,过着舒适生活时,请不要忘记对他们说一声“谢谢”!这个夏天,用理解和尊重给他们带去一丝“清凉”!

 

 

编辑: 赵燕丹

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网