中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 全国农村能源工作促进会在高台召开 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年07月13日 17:10

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者乔伟 杨延荣 见习记者 胡东伟)7月12日至13日,全国农村能源工作促进会在高台县召开。会议解读《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》文件精神,传达农业部科技教育司、农业部发展计划司和国家发改委农村经济司联合印发的《关于开展农村沼气建设项目专项检查工作的通知》有关要求和注意事项,介绍当前农村沼气转型升级、秸秆能源化利用等相关政策走向,探讨农村能源事业发展方向,并部署农村能源行业近期工作重点。农业部科技教育司能源生态处、农业部生态总站再生能源处、农业部规划设计研究院相关领导专家出席会议。省农牧厅副厅长杨祁峰、副市长王海峰出席会议并致辞。来自全国20多个省市的相关行业代表参加会议。

  杨祁峰在致辞中说,近年来,全省上下精准发力,定向施策,农业供给侧结构性改革深入推进,富民产业培育和农业提质增效均取得积极性进展。在推进农村能源和农村沼气发展实践中,省委、省政府立足全省农村经济社会发展和农业生产生活方式转变实际,坚持问题导向、破题指向、精准趋向和科技文化新形势下农村能源和农村沼气的功能定位,深入开展推进农村能源革命的教材研究、考察学习,着力提升农村沼气工程使用率、农村清洁能源入户率和沼肥利用率,全省农村绿色循环农业得到了有效发展。下一步工作中,全省各有关部门要进一步贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的讲话精神,按照国务院办公厅相关文件精神,以绿色发展、循环发展、低碳发展为主线,以新的发展理念、新的发展思路为引领,不忘初心,继续加强技术创新和模式攻关,继续加强典型模式推广,继续加强农村能源和农村沼气专业户新型经营主体和产业体系培育,努力推进农村能源和农村沼气工作进一步转型升级。

  王海峰在致辞中说,“十二五”以来,在中央农村沼气工程投资项目的带动下,我市坚持把加强农村能源建设作为改善农村生产生活条件、促进农民增收、加快美丽乡村建设进程的突破口和切入点,按照“项目支撑、政府扶持、因地制宜、分类指导、突出特色、注重效益”的思路,加强领导,强化措施,创新模式,狠抓落实,全市农村能源建设事业快速发展,农村能源综合配套建设不断推进,服务体系和主体产业逐步完善。我们将以此次会议为契机,进一步解放思想,开拓创新,虚心学习,扎实工作,全力推动我市农村能源建设事业再上新台阶,力争为推动全省农村能源工作创出经验、树好榜样。

  会中,与会人员还到高台县方正节能科技服务有限公司日产2万方生物天然气及有机肥生态循环利用项目、高台县骆驼城镇怡馨嘉苑住宅小区大型沼气集中供气工程、骆驼城怡馨嘉苑小区、高台县现代农业示范园区、分布式供气站——洁源加气站、信号馨园住宅小区进行参观考察,并根据片区安排,开展座谈交流。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网