设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  肃南  >  综合

肃南县学习传达市委常委会第17次会议精神

2017年05月19日 17:29   来源:中国张掖网

  中国张掖网讯肃南讯: 5月18日,肃南县召开专题会议学习传达市委常委会第17次会议精神,安排部署当前重点工作。会议强调,各级各部门要不断提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于祁连山生态环境保护工作重要批示精神,将思想认识和工作行动统一到中央和省市委、省市政府关于整改工作各项部署要求上来,不折不扣落实好祁连山生态环境问题各项整改任务。要始终保持攻坚克难、决战决胜的良好劲头,对整改工作进行回头看,提高整改标准,事无巨细地落实好每一项整改治理措施。

  会议强调,要坚持发展是第一要务不动摇,全力抓好经济工作。牢固树立“发展是解决一切问题的关键”的理念,始终坚持以经济建设为中心,任何时候都必须把经济工作抓紧抓好。各部门单位要对所有的项目进行梳理,列出问题清单,拿出解决办法;要抓紧落实高耗能企业电价补助等经济奖励政策,政府部门要专门对补助奖励政策进行研究;要落实责任制抓好项目工作,对涉及的重大项目进行清理,县级领导全部联系重大项目,实行领导挂项,责任到人,限期解决问题;要抓好资金的支付和调度工作,积极落实张掖在支持初创型、成长型小微企业以及创业创新基地的“黄金19条”政策;要重视固定资产的统计工作,不等不靠,应统尽统,切实拿出意见办法做好固定资产的统计工作。

  会议要求,一是结合我县实际对停产的矿山企业提出有力度、可操作、能实现的政策办法和建议。二是拿出水电企业清理整顿的意见,对已经建设和在建的水电企业从电站的规模进行梳理并拿出项目处理意见。三是对祁连山保护区内的文化旅游项目提出整改意见。四是要合理解决祁连核心区、缓冲区生态移民的问题。五是要出台进一步提升祁连山生态保护和修复的意见。六是要充分认识交通基础设施建设是提升保障能力、打造交通枢纽的关键之举,是改善民计民生、实现脱贫攻坚目标的迫切需要,强化保障措施,确保交通建设各项任务落到实处。七是要加快山水林田湖项目的实施,并把项目做成生态样板工程、示范工程。八是要制定祁连山自然保护区内国家公园建设的意见,紧紧围绕祁连山生态环境治理、保护、修复这个主题,高标准谋划相关项目。九是积极研究探索建立生态环境整改整治和修复提升的长效机制。十是要进一步加强对祁连山生态保护整治过程中违法犯罪的打击力度。十一是要对照习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神和祁连山生态保护,因地制宜,进一步完善发展思路,推动县域经济转型升级。(梁生红、苏伟)

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)