中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 公告 “勤学习坚定信心 鼓斗志抗击疫情”倡议书 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年02月10日 17:50

  广大市民朋友们、青年学子们:

  阳春布德泽,万物生光辉。在这春意盎然的美好时节,全市上下正万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情。疫情就是命令,防控就是责任。共同抗击疫情是我们每个人义不容辞的责任和义务,我们有坚定的信念、必胜的信心、足够的能力坚决打赢打好这场疫情防控阻击战。我们倡议:

  1.把学习作为一种精神追求,坚定我们抗击疫情的信心决心。习近平总书记指出:“梦想从学习开始,事业从实践起步”。学习就像一盏灯,为我们照亮未知的前程,为我们指引梦想的方向,为我们赢得丰盈的人生。我们要把学习当成一种精神追求,自觉养成主动学习的好习惯。居家防控期间,让我们远离床铺、关闭抖音,学习习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀和与人民群众同甘共苦、水乳交融的感人故事,学习钟南山、李兰娟等一批优秀知识分子的深厚家国情怀和无私奉献精神。和孩子一起重温唐诗宋词,给老人普及疫情防控的科学知识,和爱人一起探讨菜肴食谱,使一切有益的知识和文化汇聚在我们的脑海里,沉淀在我们的血液里,融汇在我们的行为中,坚定我们打赢新冠肺炎疫情的信心和决心。

  2.把学习作为一种生活态度,凝聚我们抗击疫情的强大合力。蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。学习是一杯酒,散发着迷人的醇香;学习是一本书,蕴涵着深刻的哲理。学习永无止境,与人终生相伴。居家期间,希望你们把学习当成一种生活态度,采取阅读书籍、网络学习等多种方式,借助“学习强国”“甘肃党建”“书香张掖”阅读APP等平台,选择你所喜爱的学习内容,多了解一些政治、经济、科技、文化、历史、医学等方面的知识,在学习中体味人生、感悟生命,在学习中陶冶情操、健全人格,博观而约取,厚积而薄发。通过学习增长才智,开阔视野,消除恐慌,为打赢疫情防控阻击战凝聚精神力量。

  3.把学习作为一种行为自觉,强化我们抗击疫情的责任担当。问渠那得清如许,为有源头活水来。学习使人思维活跃、聪颖智慧,学习使人心旷神怡、如沐春风,学习能让你精神更富有,生活更精彩。一花独放不是春,万紫千红春满园。学习是每个人的责任,更是我们大家共同的责任。新冠肺炎不可怕,科学防护最重要。我们要争做疫情防控的参与者和践行者,大力宣传普及有关疫情防护知识,大力弘扬抗击疫情一线涌现出的先进典型和感人事迹,不出门、勤洗手、多通风、防感冒,以实际行动减轻疫情防控一线工作压力,降低病毒传播风险。爱和希望比病毒蔓延得更快!让我们用自己的实际行动带动身边的人,影响周围的人,感染更多的人,共抗疫情,共渡难关。

  4.把学习作为一种爱国情怀,激发我们抗击疫情的蓬勃力量。青少年是国家的未来,民族的希望。青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。居家期间,广大青少年朋友要珍惜韶华,脚踏实地,借助网络平台开展网络在线课堂学习,和家庭成员开展一些形式多样、健康向上、格调高雅的家庭文化活动,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。要树立正确的世界观、人生观、价值观,崇尚英雄,明辨是非,坚定立场,热爱伟大祖国,珍惜幸福生活,向冲锋在抗击疫情一线的忠诚卫士学习,向奋战在救死扶伤一线的医务人员致敬,自觉把个人理想追求融入国家和民族事业中,把自己的言行举止体现到抗击新冠肺炎疫情活动中,在这场疫情防控战役中书写壮丽青春,实现人生价值。

  天下兴亡,匹夫有责。不管前方有多少激流险滩,我们都会勇往直前,劈波斩浪。大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。让我们立即行动起来,振奋精神,鼓舞斗志,团结一心,众志成城,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战不懈战斗。

  中共张掖市委宣传部

  2020年2月10日

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网