中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 魅力中国城 >> 图片新闻 我市荣获“2017《魅力中国城》魅力城市”称号 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年12月17日 15:29

  中国张掖网讯:12月14日—15日,中央电视台财经频道、盈科美辰国际旅行社有限公司在京举办《魅力中国城》城市联盟研讨会暨魅力城市盛典,发布2017年度《魅力中国城》魅力城市、优秀魅力城市和十佳魅力城市,我市名列魅力城市。市委副书记、市长黄泽元参加盛典,并与第一季《魅力中国城》竞演城市主政者就城市间交流合作发展等问题进行研讨。

  黄泽元用近水楼台、联袂登台、好戏连台三个成语表达了共同的愿望、期许和建议。他说,近水楼台,就是通过“魅力中国城”张掖和央视联系更为紧密、渠道更加畅通。我们将把央视财经频道作为对外宣传重要的平台,整合政府、企业、社会等各方面资源,进行深层次宣传推介和广告招商。希望财经频道能够把张掖作为经济资讯采集的第一现场,将市县两级广播电视确定为通联前端,既提高新闻节目的时效性、鲜活性,又节约采编录制成本。联袂登台,就是在“魅力中国城”竞演阶段,32个城市双双登台、各展所长、各美其美。下一步,要通过广泛的交流合作,美人之美、美美与共。具体来讲,城市之间要找到共同点、契合点,连点成线,打造旅游黄金线路,在互补中找到各自优势,形成差异化发展。好戏连台,就是首季“魅力中国城”竞演已经对32个城市做了展示,但由于节目形式和时间的局限,这些魅力还远不足城市的全部。建议在32个城市每城选择一个产业、一个行业、一个企业,跟踪进行深度报道,最大化、全景式呈现当地的特色和资源,这样我们地方就有了连台的好戏,而央视财经频道也一定会好戏连台。

  魅力城市盛典现场,黄泽元还与主持人现场互动,讲述《魅力中国城》播出后社会各界反响、当地旅游业发展情况,解读历史张掖文化内涵,畅谈实现城市转型升级的思路举措。他说,我们将从深度上挖掘,广度上拓展,全力延长旅游产业链条,补再生性、创意性项目之短板,壮大旅游产业集群;打造旅游市场秩序的首善之区,建立旅游警察队伍,设置先行赔付基金,进一步规范从业人员行为;深化全民旅游宣传,以百万大奖调动全民参与,激发张掖人的自豪感、责任感,全方位提升市民素质、城市品位。

  大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》以展示城市魅力、推广城市品牌、促进城市转型发展、助推旅游产业升级为主题,通过主政者为城市代言,知名人士为家乡助力,普通百姓广泛参与,激发起大众对家乡、对祖国的热爱。

  市政府秘书长周元圣参加各项活动。

  (张掖市广播电视台全媒体记者 田泽国 郑 义)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

我要评论

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网