中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 市外媒体看张掖 张掖肃南民族歌舞团首次波兰献演 来源:兰州晨报    0 人参与互动 2019年10月14日 09:04

  中国甘肃网10月14日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州通讯员 李莺 记者 曹勇) 10月10日,为庆祝中波建交70周年,中国驻波兰大使馆与中国作家协会、波兰Dialog学术出版社联合举办《品读中国》系列文学活动,中国驻波兰大使刘光源、全国对外友协副会长户思社、中国作协国际部主任张涛、鲁迅文学奖得主朱辉、叶舟、张楚、黄咏梅、马金莲及波兰作协主席马莱克瓦夫什杰维奇、华沙大学东方学系主任塔拉哈、中文系主任李周、波兰前驻华大使布尔斯基、前驻印度大使姆罗杰维奇、前驻马来西亚大使罗尔以及波兰政商、汉学、文学、出版、高校、媒体等各界嘉宾250余人出席。

  当晚,中国人民对外友好协会携肃南民族歌舞团与内蒙古民族艺术剧院带来《吉祥草原》文艺晚会,专程参加《品读中国》系列活动,用艺术语言讲述中国故事,助力“一带一路”行稳致远。

  据悉,这是张掖市肃南民族歌舞团2014年以来继赴泰国、韩国、埃及、毛里塔尼亚、突尼斯、俄罗斯图瓦共和国、以色列、匈牙利、斯洛伐克等国家交流演出后出访的第10个国家。该团通过特有的裕固族文化传递醇厚的中国味道,讲述动人的中国故事,已成为张掖乃至甘肃对外文化交流的一张亮丽名片。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网