中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 民乐夏韵 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月12日 17:54

  有一种夏天,是宫崎骏动画里的样子蓝天、白云、绿树、青草,和迎面吹来的海风、树荫、西瓜、美食、拿在手中的冰激凌、清澈的小河边,和小伙伴骑着自行车笑着经过。

  宫崎骏眼中的夏天,是我们所向往的夏天,而在民乐扁都口你又会看见另一种夏天,麦浪滚滚油菜花点缀其中,不禁想起“绿树连村暗,黄花入麦移”,扁都口的夏将带你领略不一样的夏日。

  夏日炎炎,在扁都口却可以感受到如冰镇西瓜般的爽意,凉意中带着丝丝清甜。空气里弥漫着薄荷叶的香,飘散着,飘散着去到远方,驱散了夏日的炎热,八方来客来此同感夏韵。麦浪中的俏佳人踱步而来,伞下是花还是人,不,是花与人融为一体,自然如此美妙。

  湛蓝的天空中,云彩千变万化,忽而似一只翩翩的蝴蝶,忽而又变了模样,充满生命力。古人只道彩云易散琉璃脆。大概美好的物事都是如此吧,闭上眼睛的时候它们还是美满无缺的,再睁开便已流散成风,碎裂成沙,绝不会因为人心的一句“再多留片刻”而稍作驻足。景色亦是如此,麦浪一波一波变幻万千,每一时刻看到的都是不同的景也是不一样的你,其中奥妙置身其中方可领略。领略风景的趣味大多千篇一律,差别在于你处身其中的体验及内心感受,我们的心中应该时常怀有美好的憧憬,怀有适当的愉悦和情趣,怀有对伟大事物的敬仰、赞叹以及从中产生的新奇。天还是那样的天,水还是那样的水,风景美如画,站在山顶便有“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨,漫步山脚则有闲适之感。看是是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水,站在扁都口山巅,一番哲人的悟道之旅也在此时悄然流泻与心田。山之言:我更喜欢让旅途中的人,看到我的美丽,放松一下心情,缓解疲劳有“江流天地外”的壮丽。览物之情,得无异乎?山水之乐,尽在其中,扁都口夏日之美,在山中亦在你眼中。(中共民乐县委宣传部实习生 姜瑞睿)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网