中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 市外媒体看张掖 张掖市临泽县绿色无公害蔬菜喜获丰收 来源:甘肃农民报    0 人参与互动 2018年10月09日 09:00

  原标题:临泽绿色无公害蔬菜喜获丰收

  金秋九月,临泽县新华镇奇苗育农精品果蔬专业合作社成片的露地蔬菜郁郁葱葱、长势喜人。走近采收现场,工人们有的在收菜、有的在装筐、有的在用传输带输送,现场一派繁忙。

  “这是第二茬菜,目前主要收的是娃娃菜,市场行情很不错,一亩地大概能收5500颗左右……”奇苗育农果蔬专业合作社相关负责人介绍说。

  新华镇近年来将蔬菜产业作为重点产业,通过政策扶持、能人带动、典型引领,鼓励专业合作社、产业带头人集中流转土地、联户联建、建立蔬菜产业示范基地,发展适度规模经营,目前建成农产品可追溯示范点4个,农产品无公害、标准化生产基地4个,申报认证有机绿色农产品7个,农产品农残检测合格率达99%。示范基地运营一年多来,年产优质蔬菜3200吨,产品主要销往福建厦门、漳州、广东深圳等东南沿海城市,经济效益和社会效益持续稳定向好。(赵玉梅 胡丰年)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网