中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 张掖市文艺团体将首次赴台湾进行非遗交流展演 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年09月04日 09:04

裕固族盛装舞彩排现场

  中国张掖网讯 为展现中华民族丰富多彩的非物质文化遗产,进一步加强两岸非物质文化遗产领域的合作,促进两岸文化交流,共同弘扬中华文化,中华文化联谊会、甘肃省文化厅将于今年10月13日至28日期间,在台湾高雄、南投等地共同举办“守望精神家园——第五届两岸非物质文化遗产月”甘肃非物质文遗产展演活动。由省文化厅选派,市文广新局推荐的肃南县民族歌舞团将在活动期间与省内各市州非遗传承人共同进行“绚丽甘肃”非物质文化遗产展演。我市国家级非物质文化遗产裕固族民歌、裕固族服饰、裕固族婚俗将以歌曲、舞蹈等舞台艺术形式首次展现在台湾民众面前。

结尾歌伴舞《相亲相爱》彩排现场

裕固族婚礼彩排现场

裕固族民歌彩排现场

  这是我市首次组织文艺团体、非遗项目赴宝岛台湾进行非遗文化交流展演,将对张掖文化“走出去”、提升张掖文化旅游知名度与影响力产生积极影响。

  目前,省文化厅已对赴台节目进行了审查并提出了改进意见建议,赴台手续办理、节目排练等前期筹备工作正在紧张有序进行。(文/图 李莺)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网