中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 文化 市音乐家协会古筝采风活动在甘州区乌江镇牡丹园拉开帷幕 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年05月11日 10:22

  奔车看牡丹,走马听秦筝

   ——市音乐家协会古筝采风活动在甘州区乌江镇牡丹园拉开帷幕

  “莫道春深芳菲尽,大湾牡丹始盛开”。在甘州区乌江镇大湾村“牡丹园”内,数万株牡丹争相开放,而在繁华茂密处,十几架古筝有序排开,伴着牡丹花香,来自各县区的专业古筝老师和古筝爱好者,欢快的拨动琴弦,弹指间,一曲让人心旷神怡的《渔舟唱晚》合奏,拉开了当天市音乐家协会古筝采风活动的序幕。

  在牡丹花丛中,身穿白纱汉服的演奏者们用心的演绎、动人的旋律,吸引了不少游人驻足欣赏,拍照留念。美景美乐美人构成了一幅独特的田园风光。据了解,这是市音乐家协会首次召集古筝会员到基层采风,就是希望通过实地走进我市乡村生态美景,用音乐家眼光领略秀丽的田园风光,以古筝曲目想要表现的意境在现实环境的具象体现,在这里演奏,从而充分调动古筝演奏者的兴致和灵感,让弹奏者有一种心境开阔,回归自然,超凡脱俗的意境感受。

  初夏的黑河岸边,甘州区乌江镇大湾村牡丹园里,由李星明老人培育50多个新品种牡丹,在5月间第开放,花团锦簇、花香袭人。当天的采风活动中,来自各县区的专业古筝老师和爱好者们除了观赏牡丹园中争奇斗艳的瑰丽牡丹,还进行了古筝演奏、古筝教学方面的经验交流,动听的弦音飘扬在花海上空。通过当天的活动,老师们将结合个人采风所得,在采风结束后,将创作相关音乐作品。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网