中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 甘肃张掖丹霞地貌群:大地捧出的热烈 来源:中国网    0 人参与互动 2017年09月28日 11:42

  神奇的张掖丹霞地貌群,你是大地捧出的热烈,你以自己的瑰丽多姿,为甘肃大地锦上添花;原来,大自然馈赠给我们的这片丹霞地貌群,是我们生命的一部分……

  张掖丹霞地貌群是甘肃的一张名片,因为这张名片,张掖蜚声中外。韩加君摄

  为了早早见到甘肃张掖丹霞地貌群日出,我和伙伴们天还没亮,便从下榻的张掖丹霞地貌群附近的一家宾馆出发,然后几经周折,终于站在了张掖丹霞地貌群的观景台上。

  正是深秋,刚刚爬山时带来的汗流融化了寒意,我们凝望着一眼望不到边际的丹霞地貌群,心中倍感振奋——这是享誉世界的丹霞地貌群,曾被著名的《中国国家地理》评选为中国的七大丹霞之一,这里五彩斑斓的色泽和深藏在地貌群里的神美,始终吸引着人们探寻的目光和脚步。

  我想象的翅膀刚刚张开,一声“太阳出来了”的激动呐喊把我扯回了丹霞地貌群的美丽上。只见丹霞地貌群之上,朝霞映红了天际,丹霞地貌群在阳光的亲吻下开始清晰起来。

  “太阳出来了,太阳出来了!”我轻声感叹着,在绝佳的拍摄位置上按动了相机的快门。

  朝霞,在我的相机欢唱声里喷薄而出,我的心扉和丹霞地貌群一样为之明媚。

  这是我第一次在丹霞地貌群里迎接日出,我的内心深处被跳跃的太阳灵动,荡漾起一片诗情画意。于是,我放下相机,屏住呼吸,仔细地观赏着被朝霞唤醒的丹霞地貌群。在太阳光的作用下,连绵的丹霞地貌群一片暖色调,色彩斑斓,逶迤向前,气势磅礴。

  这是出自于大自然的鬼斧神工,张掖丹霞地貌群层理交错的线条,色彩斑斓的色调,一如缤纷夺目的用料讲究的长轴油画画卷;这也是一道道热烈的风景线,给了探访的游人以感慨和感动。

  之前,我们向当地旅游部门学者请教,得知张掖丹霞地貌群俗称“张掖丹霞”,由“七彩丹霞”和“冰沟丹霞”组成。在方圆10多平方公里的范围内,随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟、山丘装点得绚丽多姿。

  我们观赏的张掖丹霞地貌群的七彩丹霞景区,以肃南裕固族自治县白银乡为中心,海拔高度在2000米至3800米之间,东西长约40千米,南北宽约5至10千米的地方,丹霞地貌群浩浩荡荡,伸展向天边,这美丽的色彩,无法用言语描绘,绮丽多彩,有的是褐色、有的是红色,有的是乳白色,带给了人们的是美丽的视觉盛宴。

  放眼张掖丹霞地貌群,映入我们眼帘的是浩瀚和博大,这片丹霞场面浩渺、造型新奇、色彩斑斓,令人顶礼膜拜并发出由衷的赞美。

  神奇的张掖丹霞地貌群,你是大地捧出的热烈,你以自己的瑰丽多姿,为甘肃大地锦上添花;你迷人的色泽,你包含的故事,你带给人们的想想象,既是文化也是历史更是呼唤,需要我们认真捧读,需要我们认真探寻——

  原来,大自然馈赠给我们的这片丹霞地貌群,是我们生命的一部分……

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网