中国张掖网

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 要闻 全国政协调研组来张掖市调研生态环境保护和生态安全维护工作 周均发等一同调研 来源:张掖市融媒体中心    0 人参与互动 2023年05月18日 08:54

0

  中国张掖网讯  5月14日至15日,全国政协常委、人口资源环境委员会委员张复明带领全国政协调研组来张掖市,就生态环境保护和生态安全维护工作情况开展调研。省政协人口资源环境委员会副主任范本彦及市领导周均发、葛永宏、张文智一同调研。

  调研组一行先后深入张掖国家湿地公园、奥林匹克森林公园、市生态环境局、中农发山丹马场等地实地调研,深入了解我市生态环境保护和生态安全维护,推动绿色发展、促进人与自然和谐共生、推进美丽中国建设,构筑国家生态安全屏障,祁连山北麓水源涵养与生态保护修复,水资源、水环境、水生态、水灾害“四水共治”等方面工作情况,并召开座谈会听取有关部门工作情况汇报和意见建议。

  调研组对我市生态环境治理所取得的成效表示赞赏,高度肯定了相关部门在落实生态环境投入优先保障机制、推动各项生态环境治理工程顺利实施等方面所发挥的积极作用。调研组强调,良好的生态环境事关民生福祉、事关经济社会高质量发展,生态环境保护责任重大,生态文明建设任重道远。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态环境保护和国家生态安全维护政治责任,以更高站位、更强责任、更实举措、更大力度抓好全市生态环境保护各项工作。要强化问题导向,紧盯生态环境突出问题,坚持综合治理、系统治理、源头治理,实施山水林田湖草沙冰生态环境联防联控联治,持续改善生态环境质量,筑牢国家生态安全屏障。要坚持以人民为中心的发展思想,健全完善生态环境保护长效机制,统筹好经济社会发展和生态文明建设各项任务,努力实现经济社会发展和生态环境保护互促互赢,持续推动美丽中国建设迈上新台阶。(张掖市融媒体中心记者祁晓蓓)

 

 

编辑: 臧晓玉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心