举报邮箱:842532280@qq.com 举报电话/新闻热线0936-8221890 投稿邮箱:zgzywtg@163.com 广告热线:0936-8687575 网上有害信息举报专区
您当前的位置 : 中国张掖网 > 全域无垃圾张掖在行动 全域无垃圾张掖在行动
  • 板桥镇拆除场房助力全域无垃圾城市创建

    2017-11-17 稿源: 中国张掖网
  • 板桥镇:小小微信群助推全域无垃圾工作

    2017-11-16 稿源: 中国张掖网
    “叮!”11月15日,在临泽县板桥镇壕洼村的微信工作群里,镇包村干部上传了几张收购废旧地膜的照片,照片上,几位村民用电动三轮车拉着捡拾好的废旧地膜前来村委会收购点进行兑换新膜或现金。
  • 位奇镇废旧农膜回收助力全域无垃圾行动

    2017-11-15 稿源: 中国张掖网
    近年来,随着农业生产中地膜使用量的增加,地膜种植给农民带来增产增收的同时,废旧地膜的污染问题也日益严重。山丹县位奇镇结合环境卫生整治和全域无垃圾创建行动,立足各村实际,通过召开群众会议、散发宣传册、张贴标语等宣传方式开展废旧农膜回收政策宣传,积极引导和推广农民使用0.008mm以上地膜的同时也向广大农民群众宣传地膜污染的危害,使其充分认识到白色污染对生产生活造成的不良影响,在全镇营造“人人防治白色污染、个个保护生态环境”的浓厚氛围;要求各村将废旧地膜回收与农村环境卫生整治相结合,积极建立废旧农膜回收网点,全面动员广大群众积极捡拾残留于田地、庭院、渠道、路旁、树枝、建筑物附近的废旧农膜及塑料制品,切实把废旧地膜回收利用作为保护环境、变废为宝、化害为利的一件大事来抓,实现废旧地膜回收与农村环境保护“两不误,两促进”。
  • 临泽: 全民动员 全员参与 全域共治

    2017-11-14 稿源: 中国张掖网
    走进临泽县沙河镇乐民社区大院内,格外热闹,社区居民正拿着自己收集的废纸、饮料瓶等垃圾排队称斤、登记积分、兑换日用品,积极性高涨。
  • 三闸镇开展"全域无垃圾党员在行动"活动

    2017-11-13 稿源: 中国张掖网
    为切实解决全镇环境卫生突出问题,大力改善生态环境面貌,优化人居环境质量,结合党的十九大精神学习贯彻落实,充分发挥广大党员和群团组织在全域无垃圾创建中的先锋模范作用。从11月10日起,甘州区三闸镇开展为期10天的“全域无垃圾,党员在行动”主题实践活动。
  • 明花乡废旧地膜回收助推全域无垃圾行动

    2017-11-10 稿源: 中国张掖网
    连日来,肃南县明花乡立足本乡实际,在冬季灌溉之前积极动员各村,对废旧地膜进行专项清理,促进废旧农膜回收和再生利用,有效防治农业面源污染,争取实现地下无残膜、田间无废膜、树上无挂膜的目标,助推全域无垃圾行动,改善乡村生态环境和村容村貌。
  • 倪家营人大代表助力全域无垃圾创建行动

    2017-11-09 稿源: 中国张掖网
    自全域无垃圾创建行动开展以来,临泽县倪家营镇组织各级人大代表积极参与,主动作为,切实发挥人大代表宣传员、示范员、监督员作用,助力全域无垃圾创建行动有效开展。
  • 甘州甘浚镇废旧农膜回收助力全域无垃圾

    2017-11-09 稿源: 中国张掖网
    为建立健全废旧农膜回收体系,规范回收行为,提高农膜使用效率,切实保护农业生态环境。甘州区甘浚镇成立以镇长为组长,分管领导为副组长,其他领导及包村站所负责人为成员的工作领导小组,狠抓此项工作的落实。通过广泛宣传政策,提高群众认识,综合运用“红黑榜”、微信工作交流群等平台,激发群众参与的激情。同时,坚决落实废旧农膜回收保证金制度,采取盯紧看牢、上交废旧农膜清理保证金等措施,促使群众积极参与整治。
  • 临泽鸭暖长效机制促全域无垃圾行动开展

    2017-11-08 稿源: 中国张掖网
    为全面改善全镇环境面貌,提高人居环境质量,着力提升美丽乡村和新农村建设水平,临泽县鸭暖镇探索建立长效机制,力促全域无垃圾行动工作常态化开展。
  • 甘浚镇废旧农膜回收助力全域无垃圾行动

    2017-11-07 稿源: 中国张掖网
    为建立健全废旧农膜回收体系,规范回收行为,提高农膜使用效率,切实保护农业生态环境。该镇成立以镇长为组长,分管领导为副组长,其他领导及包村站所负责人为成员的工作领导小组,狠抓此项工作的落实。通过广泛宣传政策,提高群众认识,综合运用“红黑榜”、微信工作交流群等平台,激发群众参与的激情。同时,坚决落实废旧农膜回收保证金制度,采取盯紧看牢、上交废旧农膜清理保证金等措施,促使群众积极参与整治。
  • 鸭暖镇秸秆禁烧使全域无垃圾行动深入开展

    2017-11-06 稿源: 中国张掖网
    为做好秋收期间的秸秆综合利用和禁烧工作,临泽县鸭暖镇党委政府召开专题会议安排部署禁烧工作,努力实现镇域范围内“不见烟雾,不见火光,不见黑斑”的目标。
  • 临泽县鸭暖镇废旧农膜回收助力全域无垃圾行动

    2017-11-02 稿源: 中国张掖网
    “我这几天趁着收拾地,把废旧地膜也一并捡拾出来了,地上干净了我还能卖些钱,真是一举两得!”临泽县鸭暖镇古寨村十社村民张万成笑呵呵的拿着刚卖废旧地膜的235元钱高兴的说。
  • 倪家营镇全力开展全域无垃圾工作

    2017-11-01 稿源: 中国张掖网

    倪家营镇严格落实省市县全域无垃圾专项治理工作要求,结合全镇工作实际,专门制定三项制度,强化督促检查,层层传导压力,镇、村、社、农户四级发力,全力推进全镇全域无垃圾专项治理工作。

  • 平川镇垃圾分类处理助力全域无垃圾创建

    2017-11-01 稿源: 中国张掖网
  • 临泽县板桥镇抢抓农业面源污染助推全域无垃圾行动

    2017-11-01 稿源: 中国张掖网
    临泽县板桥镇抓住秋收后整地前的有利时期,扎实推进农业面源污染治理,切实做好废旧地膜回收工作,促进废旧地膜资源化、高效化循环利用,助推全域无垃圾行动。

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网