• 小杂粮做成大产业 ——记全国农村创业创新典型、张掖市花寨小米合作社理事长甄彬

    2018-05-23 稿源: 中国张掖网
    “谢谢甄总,前几天政府送来一头怀胎母牛,今天你又送来6只多胎母羊,我一定积极发展养殖业,早日脱贫……”
  • 戈壁荒滩焕生机 ——山丹县大力发展戈壁农业见闻

    2018-05-22 稿源: 中国张掖网
    初夏时节,走进山丹县戈壁农业示范区昌隆实业有限责任公司温室大棚,专用无土栽培营养槽里生长的一棵棵鲜红的草莓长势喜人……据介绍,这是该公司采用先进水肥一体化施肥机和温室环境控制系统等设施进行无土栽培种植的新品种草莓,架槽内的基质就是供作物生长的“土壤”。
  • 肃南牧民身边的“兽医120” ——记肃南县高级畜牧师安玉锋

    2018-05-21 稿源: 中国张掖网
    在肃南裕固族自治县广阔的草原上,他迎着漫天风雪走家串户,脚踩着牛羊粪为农牧民的家畜驱虫、药浴、防疫注射,与牛羊为伴,与广大农牧民交朋友,在平凡的工作岗位上辛勤耕耘,为畜牧事业发展倾情尽力,他就是肃南县兽医局高级畜牧师、县政协委员——安玉锋。
  • 贾玉山:扶贫帮我铺富路

    2018-05-18 稿源: 中国张掖网
    几年前,他还仅仅靠着4亩地来养家糊口,一家三口省吃俭用,日子过得紧紧巴巴。而今,他家10座蔬菜钢架拱棚里的西红柿苗已经整齐地绑上了架,一座占地6.5亩的连体拱棚拔地而起。乘着扶贫政策的东风,临泽县蓼泉镇寨子村九社农户贾玉山靠勤劳的双手打拼出了一条脱贫致富的新路子。
  • 一心扑在脱贫事业上——记高台县新坝镇红沙河村驻村帮扶工作队队长蒋成江

    2018-05-16 稿源: 中国张掖网
    初夏时节的高台县新坝镇红沙河村松柏青翠、凉爽怡人,这座祁连山脚下的村子平均海拔2300米,有着优美的自然风光和古老的人文历史。村子边上那条大地的裂痕便是拍摄了《海市蜃楼》等著名电影的马营河大峡谷,在阳光的掩映下,显得雄伟而壮观。
  • 万吉喜:一专多能电网好“工匠”

    2018-05-15 稿源: 中国张掖网
    “他基本在公司的重要岗位都干过,在哪个岗位上都能够干一行专一行。”这是公司领导同事对万吉喜的评价。变电站变电运行工、变电检修所变电专责、生产技术部主任、发展策划部主任、发展建设部主任、营销部主任……
  • 祁连山下铸铁军 ——记连续6年被国家安全生产应急救援中心评定为特级队的市矿山救护大队

    2018-05-10 稿源: 张掖日报
    2013年被中华全国总工会授予“工人先锋号”;2014年入列甘肃省15个安全生产应急救援基地,并被国家列为100个区域救援基地之一;2016年被市政府授予“救护铁军”;连续多年被省应急救援中心评为先进集体,连续6年被国家安全生产应急救援指挥中心评定为特级队……这个集体是训练有素、冲锋在前、不怕牺牲、敢于赴汤蹈火的英雄集体——张掖市矿山救护大队。
  • 甘当健康守护人 ——记“甘肃省五一劳动奖章”获得者甘州区妇幼保健院院长尚兰英

    2018-05-09 稿源: 张掖日报
    她是一名平凡的妇产科医生,自1983年参加工作以来,用自己的心血和汗水将诚挚的爱化成点点滴滴甘泉,播洒在病人心间。她从第一天走上工作岗位就嘱咐自己,自己所做的每一件事都要让病人放心,让患者满意。她就是甘州区妇幼保健院院长、妇幼保健副主任医师尚兰英。
  • 求新求变 诠释“工匠”精神

    2018-05-08 稿源: 中国张掖网
    在甘肃省河西制药有限责任公司,活跃着一支年轻而富有战斗力的班组,无论工作中面对怎样的工艺难题,他们都攻坚克难、勇于创新,凭着扎实专业的技术素养,锐意进取的拼搏精神,创造着一项项可喜成绩。他们就是去年4月被省总工会命名为“甘肃省创新型班组”,今年“五一”获评“甘肃省工人先锋号”的河西制药有限责任公司制剂车间制粒组。
  • 攻坚克难创佳绩 —— 记甘肃省五一劳动奖获得者甘肃祁连山生物科技开发有限责任公司

    2018-05-07 稿源: 中国张掖网
    甘肃祁连山生物科技开发有限责任公司成立于2002年5月,公司立足祁连山最大的马鹿养殖繁育基地和丰富的中药材资源,开展动植物有效成份的研究、提取、开发、生产和销售,是一家具有进出口自营权的国有控股企业。十多年来,公司抢抓机遇,攻坚克难,规范管理,有效促进了企业全面发展,公司走上转型跨越发展之路。
  • 探寻时代先锋行进的轨迹 ——记“全国工人先锋号”甘肃银光建筑安装工程有限责任公司主体队

    2018-05-04 稿源: 中国张掖网
    飞翔的雄鹰,将骄傲的身影写在蓝天上;迎风的海燕,将坚强的背影融在大海中。甘肃银光建筑安装工程有限责任公司主体队,一个普通的班组,又以怎样的精彩业绩荣登2018年“全国工人先锋号”榜单?
  • 指尖上的民族风,穿连古今的文化密语——红湾寺镇马慧玲和安玉芬民间刺绣匠心传承

    2018-04-26 稿源: 中国张掖网
    4月24日,在肃南县裕安小区马慧玲家中,各种样式的手工艺品摆满了整张桌子,她正忙碌着将自己的手工艺作品向红湾寺镇工作人员介绍着,这些展品中既有常见的荷包、腰带、狐皮帽等,也有不大常见用于婚俗的绣花靴等,每一件都是匠心雕琢、造型精美。
  • 肃南:生态搬迁“搬出”幸福生活

    2018-04-24 稿源: 中国张掖网
    为保护祁连山生态环境,给子孙后代留下绿水青山,肃南县149户牧民搬离核心区,来到山外开始了新的生活。
  • 蓼泉镇:喜看沃野新农业 春风劲吹涌绿潮

    2018-04-23 稿源: 中国张掖网
    春风化雨绿沃野,万物复苏换新颜。走进临泽县蓼泉镇各村,干净整洁的村道公路蜿蜒入户,杨柳枝枝缀绿,条条点翠,麦苗吐出嫩芽,泥土散发着清香,远处的温室大棚里传来阵阵欢声笑语,放眼望去
  • 民乐县三堡镇巧搭“致富桥”助民增收

    2018-04-23 稿源: 中国张掖网
    今年以来,民乐县三堡镇以培养农村经济发展生力军、增加群众收入为出发点,加强技术培训,完善农家书屋,强化远教实效,创建信息平台,多种方式搭建群众“致富桥”,促进群众增收致富。

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网