举报邮箱:842532280@qq.com 举报电话/新闻热线0936-8221890 投稿邮箱:zgzywtg@163.com 广告热线:0936-8687575 网上有害信息举报专区
您当前的位置 : 中国张掖网 > 2018专题 > 诚信建设万里行 诚信建设万里行
  • 诚信建设万里行:揭底考试作弊“黑色产业链”

    2018-08-09 稿源: 中国网财经
    今天,北京市海淀区人民法院,对在2017年工商管理硕士研究生考试中,组织作弊的6名被告人,依法进行了公开宣判。最终,以组织考试作弊罪分别判处6被告人有期徒刑4年至1年8个月不等,并处以了4万元到1万元不等的罚金。
  • 环境信用评价是紧箍咒更是助推器

    2018-08-09 稿源: 光明日报
    然而就在几年前,这里还是另外一番景象:由于未配套建设废气收集处理装置,企业生产时产生的废气直接排放到空气中,被附近居民多次举报。为此,时瑞塑胶不仅被经济处罚,还被南通市环保局在2015年度企业环境信用评级中评定为“红色企业”。该企业负责人陈宁军说,痛定思痛,时瑞塑胶着手进行环保改造,并成功通过生产检验,在2016年度迅速晋升为“蓝色企业”。
  • 提防小程序注册开发陷阱(诚信建设万里行)

    2018-08-09 稿源: 人民日报
    打开微信小程序,各类信息应有尽有,小程序火了,为不少创业者带去商机的同时,也有一些人打起了歪主意。 去年6月,接到安徽合肥市一家网络公司发出的“国家中小企业互联网扶持暨小程序会议”的电话邀请,安庆市从事助听器销售的何方很有兴趣,不想这一去,便掉进了“陷阱”。
  • 诚信建设万里行:守信通关便利 失信处处受限

    2018-08-06 稿源: 光明日报
    在获得AEO高级认证前,每个月有3到4票会被抽检,一旦被海关抽检,就可能错过船期,无法按期向客户交付,也就给了竞争对手机会;获得AEO高级认证后,我们的查验率由原来的百分之几降到了千分之一左右,因为按期交货率的提高,近两年的业务量平均增长了20%到40%。”
  • 【诚信建设万里行】科技部:打出政策“组合拳” 让科研生态环境更净化

    2018-08-06 稿源: 新华社
    《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》到《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,再到《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》……近日,随着一系列改革举措紧锣密鼓地出台,科研诚信建设打出政策“组合拳”。科技部等有关部门通过加强科研活动全流程诚信管理,正进一步推进科研诚信制度化建设、净化科研生态环境。
  • 国家市场监管总局:保持整治虚假违法广告高压态势

    2018-08-03 稿源: 光明网-《光明日报》
    一张普通床垫却号称能改善人体微循环,售价两万多元;明明是普通食品,商家却在广告中声称对高血压等慢性病有疗效;某品牌辽东海参自称为品相非常好的大刺参,实物却如小拇指一般大小,泡发后无法发大,且退款电话始终无法打通……前不久,媒体曝光了一批欺骗、误导消费者的虚假广告。
  • 【诚信建设万里行】“信用中国”网站让“老赖”无处遁形

    2018-08-02 稿源: 央广网
    不重视个人信用,在当今社会已寸步难行。在浏览器搜索框输入“失信”二字,就可以在弹出界面中查看“全国失信被执行人名单”,名单涉及自然人、法人和非法人组织。而在“信用中国”网站上,不仅可以查询多个领域的诚信“红黑名单”,还可以将失信行为在线投诉举报给中央或地方相关部门。
  • 旅游市场整治“不合理低价游”(诚信建设万里行)

    2018-08-02 稿源: 人民网-人民日报
    2017年,原国家旅游局联合公安、工商、工信、网信等部门持续开展了全国旅游市场秩序综合整治“春季行动”“暑期整顿”和“秋冬会战”,共检查旅游企业61755家,立案2911件,罚款及没收违法所得3563.46万元,吊销营业许可证52家,罚没金额超过了过去3年处罚的总和。
  • 【诚信建设万里行】实名制下,骗子千百张卡哪来的?

    2018-08-02 稿源: 新华网
    100元收购的身份证、电话卡、银行卡和U盾组成的“四件套”,通过快递“内鬼”以2000元倒卖给全国乃至境外的诈骗团伙,用于收取、转移和洗白赃款,逃避公安机关对资金链的追查。

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网