中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 卤肉饭,想要好吃红葱酥是关键这样做酱汁还香浓 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2020年03月26日 16:31

  台湾卤肉饭食材:精品五花肉红葱头鸡蛋米饭配料:玉米淀粉淀粉姜 蒜调料:油盐 五香粉胡椒粉酱油冰糖酒 八角制作过程:

  1.准备食材。 2.红葱头切去两头,再剥去外皮,切成薄薄的小洋葱圈;五花肉切小丁。大蒜去皮剁碎。 3.切好的红葱头,撒入少许淀粉,用手混合均匀,并将小洋葱圈拆散4.裹上玉米淀粉备用。

  5.锅内加入食用油,油热后,下入红葱头油炸。 6.待小洋葱丝逐渐浮起,呈微黄色时,迅速捞起沥干油。 7.平摊在厨房纸巾上充分吸收油分并晾凉。 8.将油葱酥放入密封袋(或保鲜袋),用擀面杖压碎。

  9.锅内放少许油,中火烧热后放入姜碎蒜碎爆香。 10.将五花肉丁放入锅中翻炒。 11.慢慢煸炒到微微上色逼出其中多余油脂。 12.锅中加入生姜汁、酱油,八角,酒,冰糖,五香粉,胡椒粉。

  13.大火翻炒均匀后,锅中加入油葱酥和适量温水,水不要太多,没过五花肉丁1、2cm即可。待烧沸后,将锅中的五花肉丁及汤汁一起倒入砂锅中。加入几颗煮熟的鸡蛋,一起慢慢卤。 14.小火卤制至肉酥汁浓,关火备用。 15.青菜用开水焯熟,放冷水里冰一下,鸡蛋对开。 16.大米放入压力锅中蒸熟,装入大碗中,浇入卤肉酱汁,放入青菜和鸡蛋,即可食用。

  【芷萍有话说】 1.由于红葱头加入玉米淀粉,经过煮的时候会使汤汁粘稠,易粘锅底,后期要注意翻动,防止粘锅底。 2.青菜可以随个人喜欢自由选择。

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网