中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 减肥哪有这么难,这些汤越喝越瘦 来源:大众养生网    0 人参与互动 2020年03月11日 11:33

  苗条的身材是每个人都想要的,所以减肥成了很多人奋斗的目标,他们不是在减肥就是在减肥的路上。减肥是一个艰辛的过程,运动太难坚持,吃东西还有很多的禁忌,其实减肥吃对了食物效果会翻倍的,那么喝什么汤减肥效果最好呢?

1、海带冬瓜汤

  材料:冬瓜1斤、海带2两、陈皮1小块、瘦猪肉4两。

  做法:将瘦猪肉洗净后切成薄片,然后将冬瓜洗净后带皮切成小块,海带出去海带上泥渍以及杂质后,用温水泡发。在锅中加入适量的水,待水煮沸过后,方准冬瓜、海带、陈皮以及瘦猪肉薄片,当水再次煮沸后,转小火慢炖2个小时,加入调味料即可食用。

  功效:冬瓜含有葫芦素β、丙醇二酸、葫芦巴碱、氨基酸和膳食纤维等物质,其中丙醇二酸能有效地控制体内的糖类转化为脂肪,防止脂肪在体内堆积,而海带中的褐藻酸具有明显的降低血压和血脂的效果。

2、老黄瓜猪骨汤

  材料:薏仁2两、老黄瓜1斤、猪骨1斤、蜜枣5颗。

  做法:将猪骨洗干净后,直接剁成小块,然后将老黄瓜洗干净后切成黄瓜块、薏仁与蜜枣洗净后备用。在锅中加入清水煮沸后,放入黄瓜片、猪骨、薏仁、蜜枣,用大火煮10分钟后,转小火煮150分钟,最后调味即可。

  功效:针对于水肿型肥胖起到良好的减肥效果。

3、苹果海带汤

  材料:海带2两、苹果2个、瘦猪肉半斤。

  做法:将苹果去皮后切成小块,海带用温水泡开洗净,猪肉切成薄片。在锅中加入适量的清水,待清水煮沸后,放入准备好的海带、苹果块以及猪肉薄片,用大火煮10分钟后,再用小火慢炖2小时即可加入适量的盐调味。

  功效:清理堆积在肠胃内的食物,加速血液循环,达到减肥的辅助效果。

4、黄芪山楂汤

  材料:黄芪15克、防己15克、白术15克、川芎15克、制首乌15克、泽泻30克、生山楂30克、丹参30克、茵陈30克、水牛角30克、仙灵脾10克、生大黄9克。

  做法:将黄芪、防己、白术、川芎、制首乌、泽泻、生山楂、丹参、茵陈、水牛角、仙灵脾、生大黄放入锅中,加入适量的水,煎取成汁。

  用法:每日50克,一日2次。以上为以及,超重25%以上者可增至每日1.5剂,即为150克。

  功效:补中益气,降脂减肥。

 

 

编辑: 李佺

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网